这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » snake0301的搞机进程

共10条 1/1 1 跳转至

snake0301的搞机进程

高工
2015-11-23 23:00:39     打赏
一楼挖坑

院士
2015-11-23 23:18:50     打赏
2楼
这都有可能啊~~

院士
2015-11-23 23:19:16     打赏
3楼
话说楼主现在在玩哪个系列啊~~

高工
2015-11-23 23:31:03     打赏
4楼

拿到板子有两个多星期了

期间也断断续续折腾过一段时间

各种杂事缠身

加上感觉这板实在是有点牛x,有点力不从心

一直没来得及也没好好整理撸贴

万事开头难,先迈开第一步,正式开始STM32F746G-DISCO的搞机进程

先来远观,后面再慢慢亵玩之,哇咔咔

先上包装照

正面简单描述了一下主控和板载的基本外设资源

最吸引人的还是这块牛逼的巨大的4.3inch的WQVGA的TFT的LCD

不过蛮担心的,这么大块屏,却用这么简单的塑料包装

行不行啊

包装菊花照

简单的介绍了一下上电getting started

还有一些支持的环境

还特别鸣谢了合作厂家

提供存储器件的micron和提供LCD的Rocktech

哟,有SDRAM和Q-SPI NOR flash啊,跑linux......

开箱鸟

其实包装内部还提供了了一块硬质透明塑料

用来保护LCD的吧

板子正面照

开这块LCD的走线

就觉得这货八成不是善茬

起码是个电容屏

菊花一览

感觉电子行业应该把密集恐惧症作为门槛之一了该

器件模块分布就不另p图了

直接上用户指南的图(猛戳可看高清无码果图)

菊花器件分布

正面模块分布丝印

本次的男猪脚F746

各种牛逼,吓屎人了

猜是micron的SDRAM吧

看到电容旁边风骚的走线没?

RJ45接口旁边的SMSC

感觉像是以太网芯片吧

F7没有以太网外设?

有点出乎意料

wm8994,硬频硬件编解码器

就在耳机接口旁边

貌似很多手机都用这货

又是SMSC的片子

一看丝印就知道是USB相关的

就在MicroUSB接口旁边

估计是桥接或者hub吧

arduino接口下面的一块片子25Q128

没有标明厂家

不过从命名来看,应该是Q-Flash

Q-flash旁边的一堆稀奇古怪的IC

估摸着应该是电源管理之类的吧

介就是传说中的stlink了

f103c8t6,玩stm的都知道

电源跳线

外接、stlink、USB_fs、usb_hs等4种供电方式

这里栽了个跟斗

想用stlink供电,直接用miniusb接上充电器

一直无法启动

折腾了好久,不知道哪里出了问题

后来看了看用户指南

原来是必须要被枚举后,才能提供足够的电流啊

把miniusb插上电脑,世界安静了

才疏学浅啊,走了个大弯路

正面的左右两声道mic

真是高富帅的板啊

上电简单玩了一下

这个VNC还是蛮有意思的

下一贴再详细介绍一下怎么玩儿

感谢论坛给的这次试用机会,得好好规划一下,拿来做点啥。

院士
2015-11-23 23:38:00     打赏
5楼

这个开发板的可玩性太大了。

我觉得可以和当年的ARM9相媲美了

院士
2015-11-24 09:25:23     打赏
6楼
一个帖子就搞了那么长,怕是流量吃不消哦

院士
2015-11-24 09:25:42     打赏
7楼
一个帖子就搞了那么长,怕是流量吃不消哦

菜鸟
2015-11-25 15:28:41     打赏
8楼
目测stlink用的是103cB,可见st用料可以

助工
2015-12-29 14:57:18     打赏
9楼
楼主也是走喜剧圈的?

高工
2016-04-08 12:56:24     打赏
10楼

楼主知道audio的时钟配多少吗,帮忙看下

http://forum.eepw.com.cn/thread/280126/1

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]