这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 自己做个15v稳压直流电源,对电流有要求吗

共7条 1/1 1 跳转至

自己做个15v稳压直流电源,对电流有要求吗

菜鸟
2016-05-09 17:35:56     打赏

为测风仪自己做个15v稳压直流电源,对电流有要求吗,不懂压型≤0.3w什么意思?做直流电源要注意什么

关键词: 15v稳压直流电源    

菜鸟
2016-05-09 17:57:43     打赏
2楼
求解答

院士
2016-05-09 21:52:13     打赏
3楼
首先 要知道这个15v是从哪里来的?是从交流220v而来,还是直接24v而来

院士
2016-05-10 21:18:29     打赏
4楼

我觉得用于实验,是没有问题的。

如果想在项目上面使用,建议买一个开关电源即可

专家
2016-05-13 06:32:58     打赏
5楼

电源都会有负载功率,也就是有电流限制。功率与输出电压相除就是最大电流。

高工
2016-05-15 00:26:49     打赏
6楼
好好

院士
2016-05-16 23:36:58     打赏
7楼
     楼主提供的电路图中,使用的稳压集成块U1是LM7805,那这个输出端的电压是5v;若是这里输出是15v,那么除了更换稳压块以外,还要注意在稳压块的输入端和输出端,使用电解电容应该是前面的高、后面的低,这里的前面是25v、后面的是20V,理论上问题不大,但保险系数也不大;再说20v好像不是标称值。建议前面用35v、、后面用25v。图示电源的输出电流受集成稳压块的限制,不能长时间工作在大于1A的情况下,如果是LM78L05,则只能工作在0.5A以下。对于大于这个电流值时,可以按照楼上的几位朋友建议的办法,或查阅电源的功率重新选择、或换一个开关电源;如果你想继续使用就需要动手DIY,把这个电源改动一下。供楼主参考。

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]