这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 东师科技爱好者 » ASTE趣味电子课堂第二期 玩转单片机!!

共4条 1/1 1 跳转至

ASTE趣味电子课堂第二期 玩转单片机!!

菜鸟
2016-05-29 23:37:08     打赏

终于等来了本学期的第二次大型活动啦啦啦啦~~~

我们本次趣味电子课堂的活动目的就是让大一刚学完C语言的小孩子们,接触一下单片机的魅力~~

由大二的学长学姐们带领大家一起烧录一个简单的点亮3x3LED矩阵的小程序啦~~

活动开始之前,先由我们技术部的成员们给大家依次拷了keil4软件,烧录软件和驱动,并教大家如何安装  然后,我们的活动就正式开始啦!!

首先呢~~就是我们可耐的主持人为大家做了一个简单的开场白啦~~ 活跃一下气氛,给大家讲解一下活动的主要目的和内容

然后捏~~ 我们的第一部分【电子新鲜事】给大家播放了一个牛仔裤生产过程的实录,M看得太投入了,忘记了拍照片,不要怪我

看完视频以后我们进入了活动的重点部分~~教大家如何一步一步点亮3X3LED矩阵

该部分由我们帅帅的副会长为大家讲解

副会长先讲简单介绍了一下数字电路和模拟电路,为大家进入单片机的世界做了一个小铺垫

然后重点讲解了一个10x10的LED矩阵的电路图,让大家了解到每一个LED是如何连接,又是怎么被点亮的

然后让大家根据10x10LED矩阵连接原理,想办法在面包板上插好一个3X3LED矩阵

之后呐~~副会长就带大家一起先在keil4里编写了C程序,并未大家简单讲解了程序,大家很腻害呀~~ 一点就通~~  副会长带大家一步一步保存,生成.hex文件,教会大家使用烧录软件

大家都很认真地学长一起做,遇到不懂的问题,学长学姐们都一一为大家亲自解答~~

最后捏~~大家都成功地点亮了3x3LED矩阵,觉得很开森呀有木有,觉得很激动呀有木有~~想必大家都对单片机有了初步的了解吧~~ 我们的活动目的就达到啦~~

本次活动圆满结束啦

专家
2016-05-30 06:07:50     打赏
2楼
沙发

助工
2016-05-30 09:40:09     打赏
3楼
怎么跟我大学学校的教室一模一样呢。。。

菜鸟
2016-06-08 16:35:02     打赏
4楼
哈哈,什么时候能把源代码放上来哈。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]