这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » PCB与EMC » 晶振的layout走线,你怎么走!?

共4条 1/1 1 跳转至

晶振的layout走线,你怎么走!?

菜鸟
2016-08-08 18:41:24     打赏

晶振周边不进行其他信号的走线,甚至需要周边有一个完整的系统地作参考,这是大家所知道的。大家对于晶振的走线肯定也有自己的看法,晶振走线最短的原则肯定正确的原则,但是大家都是怎么走的?!今日大家来说说自己的看法。

图一是我个人的习惯走线,图二是在一堆同事喷我图一走线之后的优化走线,你们又是怎么看,高手来过招!

晶振走线-图1

图一  个人习惯走线

图二 多个同事赞同的走线

关键词: 晶振      layout     走线    

高工
2016-08-09 00:35:20     打赏
2楼
来看看

专家
2016-08-09 08:49:24     打赏
3楼
第一个是晶振下面走线了。所以不好。

菜鸟
2016-08-09 10:03:05     打赏
4楼
图1中,他们认为是晶振走线不能走中间,而我的看法是这是晶振自身的走线,非其他信号线,走在底部若也能造成干扰,那么我觉得他自身内部晶体的距离那么近也已经就是干扰了;从工艺上,走线的漆掉了,并且贴片机贴歪的概率应该很低才对,百万分一我觉得也是可能。怎么说呢?这要说对做产品的严谨性呢?还是自认为是老工程师就必须按照他们去做呢?还是走线风格?自认为每个人都有自己根据PCBl ayout规则有自己的走线风格,看别人的走线不习惯是一件非常正常的现象,而并非强制别人如何走线,毕竟对于改前和改后,彼此都有一个较强的走线理论依据,谁对谁错?对于如此低端的工业产品,有必要对这些细节过于较真?万事均有一个侧重点,该重则重,该轻则轻。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]