这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 东师科技爱好者 » 你心目中的电子电气是什么样子的呢?

共15条 1/2 1 2 跳转至

你心目中的电子电气是什么样子的呢?

菜鸟
2016-08-22 19:38:36     打赏

首先来说说我的看法吧!

我是学电子的,刚来学就变成学姐了,还真是有点不敢相信! 但是确实老了 。经过一年 的学习,已经对本专业有了一定的了解。大一一年最痛苦的就是学 c语言了,但是编程似乎 在我们这个专业中是比较重要的一部分,包括以后要学的单片机也是要编程的(听说还挺难 的!)。不过我对学习这个还挺期待的 ,主要是因为看到学长学姐们在做小车,觉得特别 感兴趣,了解到小车能够跑的那么“ 游刃有余” ,就是通过往单片机里编程,然后就可以控制 小车来完成各种动作(起步,转弯,加速,停止等等)。还有王老师的机器人真是太萌了, 还会跳舞,跟你交流,也是要用到编程,当然其中也用到了物理学的很多东西,比如用红外 线传感器来识别你的位置,用到录音,用到力学等等。一年的接触让我对我们这个专业产生了很大的兴趣,当初报专业时一无所知,学了一年又产生了兴趣,确实是件值得高兴的事啊! 而且从学长学姐对我们这个专业以后考研方向的介绍,发现我们这个专业以后的出路还是很 多的,有通信方面的,有单片机方面的,有声光电方面的等等。还有电气,如果说我们电子 是弱电的话,那么电气就是强电,我感觉就是和发电站那些有关系的,他们更加实用些,其 实学了一年,感觉电子电气学的都差不多。总之,电子电气一家人嘛! 

接下来给大家举两个简单的例子吧! 

@小二:其实学到现在了,非得问我电子到底是啥貌似我也不太清楚 ,毕竟是既要学通信, 研究无线有线电,要学习编程,和软件工程抢饭碗,需要控制电路,维修小家电,还得钻研 物理学,声光核力电。

@明明:为啥要学那么多东西,如果说物理学是万物之理,生活中处处都有物理学。那么学 电子,就是编写程序,远程通信控制设备解决物理问题,为生活提供便利!

关键词: 电子     电气    

高工
2016-08-23 01:18:18     打赏
2楼
说得好

专家
2016-08-23 08:42:06     打赏
3楼
学无止境。

菜鸟
2016-08-23 22:52:58     打赏
4楼
写的很用心!棒棒哒!!【比心❤❤❤】 哈哈哈喜欢我们的专业就好~ 关于电子其实本科学的还是很基础的,如果要工作的话最好要考研,然后学更细的方向,比如通信啊什么的...大家可以搜一搜想考研的学校的有关专业有哪些,然后多了解一下,树立个目标 关于就业方向可以看一下【关于电子信息科学与技术专业的就业方向杂谈 】这个帖子http://forum.eepw.com.cn/thread/280454/2 对应的,电气的 【关于电气工程及其自动化的就业方向杂谈】http://forum.eepw.com.cn/thread/280457/1 总而言之,本科阶段要学好基础~~ 民那桑加油哦~!!❤

菜鸟
2016-08-24 21:16:04     打赏
5楼
对于电子的这个专业不知道该怎么说,一年已经过去了,学了一年,收获不能说没有,总是觉得自己做的还不够多,毕竟在我看来电子这个专业有些大,学的知识面也广,未来的话希望自己能够找到兴趣所在,在某个领域发光发热

菜鸟
2016-08-25 12:23:10     打赏
6楼
楼主写的很棒,一年了,学的基础课也不少了,可是知识连贯不起来,不能学以致用是我在今后的学习中需要加强的能力。电子学习的内容涉及很多,如果想要从事这方面的工作的话,觉得还是找到自己擅长的方面,专攻一方,使得精通,才能在以后的工作岗位里立于不败之地,所以,多交流,多学习,一起加油!

菜鸟
2016-08-25 16:47:19     打赏
7楼
怎么说呢,我觉得我大一这一年过的有点失败,想做的事情没有做好,该学的东西没有学到。大一下学期我感觉我是荒废过去了,,整天抱个手机无所事事,没有撩到汉子,也没有得到知识。上课的时候也没有好好听讲。自己总是抱怨学校,觉得学校有点轻视她。假期反思自己。为什么会这样。自己都不努力,有什么理由去抱怨。老师讲的很好,学不学是自己的事情,大学真的要靠自觉,学弟学妹们,加油吧

菜鸟
2016-08-25 17:04:13     打赏
8楼
当初报这个专业只是因为觉得这个专业的名字听着还挺高大上的,到了学校之后,才发现更多的是迷茫,但是经过一年的学习以及老师们的引导慢慢有了方向。学习这门课程还是不能只局限于课本,要多看些其他的参考书,丰富自己,少玩手机呀!

菜鸟
2016-08-26 22:59:10     打赏
9楼
没毛病,电子电气在本科阶段总是搞偏理论的东西,暂时看不出用在现实的例子,大家都说我们学的是最多的也是最浅的,然而在各个领域总是不乏电子电气成功人士的身影,这就是见识广、学问深、想法多积累到一定程度所带来的质的飞跃,无疑我们学的是基础的工科学科,但这更是一个发展多样化的道路开始。正如钱学森所说:“一个世界瞩目的科学家不只是一个学科的顶尖,他的见识一定是方方面面。”

菜鸟
2016-08-26 23:28:00     打赏
10楼

每个人对专业的认知果然都不一样 

希望大家在协会 在论坛 认识到课堂外校园外的电子电气

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]