这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 东师科技爱好者 » 开学啦,小伙伴们都继续活跃在实验室了!

共23条 1/3 1 2 3 跳转至

开学啦,小伙伴们都继续活跃在实验室了!

菜鸟
2016-08-26 21:22:32     打赏

我很惭愧的说,我是属于比较懒的那一类人。

昨天小伙伴们就开始在实验室泡着了,晚上快十点的时候实验室里面还有人,都是大学霸呀。

我是今天才去的实验室。有点遗憾没有看到昨天她们做的情况。

不过我今天还是偷拍了几张图

我刚来的时候是这样的

菜鸟
2016-08-26 21:27:58     打赏
2楼
下面是几个小伙伴做的小玩意,小Z和小H做的电子琴

菜鸟
2016-08-26 21:39:56     打赏
3楼
这是她们做的电子琴的电路图看起来好复杂的感觉。小伙伴们都棒棒哒。在我走之前是这样子的

菜鸟
2016-08-26 21:42:06     打赏
4楼
这是最后的效果图以后宝宝就跟着你们混啦

菜鸟
2016-08-26 21:59:13     打赏
5楼
接下来这个是超恶心的一个东东。。我都不想吐槽了。焊贴片电阻好麻烦的说,还要用小镊子夹着,有木有大神可以说下贴片电阻怎么焊的快吗这个是她们昨天焊的差不多的,但是不知道为什么,只有两个灯在亮,宝宝表示很忧伤的说。学长学姐说可能是有的地方有虚焊的。今天我和小F的主要任务就是查电路哪里出问题了宝宝很惭愧,没有完成任务。首先我们先用万用表的蜂鸣器档把电路板上相邻的焊点都查了一遍,没有找到。。然后小M又去咨询了学长学姐,带来了两个办法。一个是把焊点再重新点一遍,另一个是查电压。我们选择的是方法一。又一个一个的点了一遍。BUT没有成功(别拦我,让我哭会)那个电路板真的是好麻烦好麻烦的说。。附图如下。这个是它的原理图

菜鸟
2016-08-26 22:01:23     打赏
6楼
没有采取方法二的原因是。。不知道要测什么电压不知道原理是什么。有大神可以说下吗谢谢啦

菜鸟
2016-08-26 22:04:42     打赏
7楼
当然啦,还有好多小伙伴我没有拍。不能否认的是大家都在努力,都在不断的进步加油,新的学年,新的开始。

菜鸟
2016-08-26 22:27:07     打赏
8楼
当然啦,我们现在知识有限,还写不出那些代码,都是从网上来的,不过我们相信,过不了多久就可以自己写了(大神就不要嘲笑啦)接下来的这个小伙伴快十点的时候刚从实验室出来,向我们炫耀她的成果,啧啧。你瞧,让我说些什么才好

菜鸟
2016-08-26 22:32:42     打赏
9楼
好啦,回归正题。她焊的是洞洞板时钟,电路图如下。(图片呢没看到就对了,不想吐槽某宝了。)昨天她是不小心有个单片机的引脚弯了没有插进去,今天回炉重造的。下面是她的过程及结果图。

菜鸟
2016-08-26 22:33:10     打赏
10楼
新的学期,大家加油

共23条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]