这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 不是所有表都能叫33

共12条 1/2 1 2 跳转至

不是所有表都能叫33

菜鸟
2016-09-13 10:13:00     打赏

数字万用表是排查故障和准确诊断电气和各种电子问题必不可少的工具,对于我一个非著明电子电工技术人员兼电子DIY发烧友来说,一款小巧方便,经济实惠,具备基本万用表功能入门级小表就可以满足我的的要求了。16年前在大多数人还在用指针表测量的时候,我就拥有了人生的第一款小型入门级万用表,当时还没有什么发烧友一说,纯属巧合,家里购入购入一套音箱设备,当加州旅馆或蔡琴被遗忘的时光音乐响起的时候,总觉得低音怪怪的,不够沉。从高保真角度来说,低音没有得到忠实的还原。于是打造心爱之物的“邪念”又出现了,根据傅里叶变换原理,方波信号可分解成正弦的基波和高次谐波,但实际上音响设备不可能达到无限大的频带宽度,非DC类放大器会出现“溜顶”的现象。我需要一款具有方波信号输出的简单型万用表来配合我的“邪念”,去北城城隍庙电子市搞了一块小表回来,没注意什么牌子,当时也没有什么牌子,只记住了33这个数字,机身套是红色的。“邪念”完成后,从此我每天畅漾在音乐的世界里,感觉生活是如此的美好。平时也用它来搞一些小的DIY.

生活平淡得像白开水,时间就像捧在手里的沙子,不经意的悄悄流走。(太有诗意了有木有,转行当作家,哈哈)16年过去了,当年的表已光荣退休,买一款新的万用表提上了年度预算(感觉跟买房、买豪车一样哈哈)接二联三买了三块叫33的小万用表,不看不知道,一看吓一跳,觉得这个社会都“肿么了”。山寨型大国并非浪得虚名,连33这个30来元钱的数字万用表都在山寨,可把亲给害苦了。今天闲得蛋痛,把这购得三款表大解八块,拆得支离破碎,看看山寨33跟正品33到底有什么区别。

这是我购得的三款33表,都标的是33,头都大了,你让我怎么选?

拆解开始,看完拆解相信你能猜得出我当年选的是哪款表,有图有真相哟!! 热敏电阻,可以起到过压保护,防止交流市电烧表!!!烧表哟
          锰铜条在负载10A的电流时可以起一个保护做用,锰铜长用的大小,长短也是很有讲就的哟,短的很容易发热,长的不容易发热,测试电流更稳定。当然,也不排除有此商家不用锰铜,用一般铜材才,可能成本才是王道,安不安全就不知道了。

保险丝,万用表安全的最后一道防线,就像当年直流电安之于交流电安全,还是爱迪生之于特斯拉更,道底谁更靠谱一点,为了省成本,你自已想吧!

V形片,V形片是跟拨盘的联接才能让你测试不同的档位,这个部件是使用频率最高的一个部件,它的质量的好坏,直接影响你的仪表的使用寿命。

我们来看一下显示屏的耐用度,塑料件我就不想讲太多了,从光泽度分,可分为纯ABS料和二次水口料,纯ABS料光泽度高,无异味,韧性强。二次水口料,气味比较大,不信你可以闻一下,强列的刺鼻味道,而且容易破损。相信你的眼神和嗅觉,有木有!!!

最后一项,也是很关健的一项,表笔,它就像你的双手感觉神筋一样,关系到安全和测量精度。

写了这么多,也有点累了,相信大家也看明白,今天不是要讲谁好,谁的不好,我只是想要大家知道,不是所有表都可以叫33,关于我,33是一份怀念,更是一份不可亵渎的工匠情怀。

专家
2016-09-14 14:21:32     打赏
2楼
哦,只使用,么有注意过这个事情,谢谢分享

高工
2016-09-14 16:13:35     打赏
3楼
33真爱粉  赞一个~

院士
2016-09-16 16:58:44     打赏
4楼
这个拆解加分析不错,对咱们大家都有帮助,谢谢楼主了。买了一块33,再用2块表的钱,买一块好一点的表,该多好啊。

助工
2016-09-17 11:19:30     打赏
5楼
怒赞,遇到太美好的事情了

专家
2016-09-17 14:38:44     打赏
6楼
UT33不错的表。    

高工
2016-09-17 15:54:29     打赏
7楼

还真是个细心的人呀。

都怀疑你是个卖万用表的了 。

专家
2016-09-19 20:07:18     打赏
8楼
购细心                     

管理员
2016-10-12 09:23:33     打赏
9楼
少不更事的年代,本着有便宜不占是浪费的原则,将学校发的万用表送给做了一辈子电工的爷爷,看完这篇帖子之后才发现小小万用表还隐藏着这么多的安全隐患,看来有必要给爷爷换个33了。

高工
2016-10-25 16:49:02     打赏
10楼
一分钱一分货~

共12条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]