这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 加密芯片是否足够安全呢?各位大侠有能够解惑的吗?

共13条 1/2 1 2 跳转至

加密芯片是否足够安全呢?各位大侠有能够解惑的吗?

菜鸟
2016-12-28 10:53:15     打赏

最近做产品,有朋友推荐板子上加上加密芯片,加密芯片是否足够安全呢?各位大侠有能够解惑的吗?

关键词: 芯片    

菜鸟
2017-01-03 21:17:32     打赏
2楼
加密芯片主要是在程序运行中间进行了交互机制的,目的是防止非法盗版商对芯片的数据或程序抄袭复制,对用户进行版权的保护。

菜鸟
2017-01-06 17:30:05     打赏
3楼
能仔细的说一下吗?交互机制指的是啥啊?

菜鸟
2017-01-09 11:07:39     打赏
4楼
交互机制有很多种,常见的认证(ID认证、密钥认证、各种自定义数据认证)方式,还有参数保护和程序保护。

菜鸟
2017-01-09 16:02:12     打赏
5楼

那区别是什么呢?能具体的解释一下吗?

菜鸟
2017-01-11 20:01:01     打赏
6楼
安全性哪个高?程序还是参数,好像比认证要好点吗?

菜鸟
2017-01-11 20:30:46     打赏
7楼
没错,程序保护安全性高,而且往往程序保护方案本身会兼容认证等加密方式。

菜鸟
2017-01-12 11:05:37     打赏
8楼
哪有好的推荐吗?目前哪个品牌做的好?

菜鸟
2017-01-13 16:30:47     打赏
9楼
程序移植的芯片,国内做的人很少,因为这种方式难度较高,往往是在智能卡平台上才能实现,可以考察下LKT的芯片,因为据我所知,对方对程序这部分保护是有专利的,属于方案比较高大上的。

菜鸟
2017-06-20 14:52:43     打赏
10楼

中巨信息的SMEC98SP加密芯片,是基于CPU卡智能卡芯平台的安全加密芯片,用户可以把MCU 中程序一部分关键功能、算法代码下载到SMEC98SP 中运行。用户采用标准C 语言编写程序代码,采用KEIL C 编译器,编译并下载到加密芯片中。在实际运行过程中,通过I2C通信,获取加密芯片中运行结果,并以此结果,作为MCU 程序运行的输入数据。因此SMEC98SP 成了产品的一部分,而部分关键功能或算法在SMEC98SP 内部运行。盗版商无法破解,从根本上杜绝了程序被破解的可能。

无论是价格还是性能都可以秒杀楼上说的LKT的产品,欢迎来电咨询13823308229

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]