这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » WX风筝——EEPW84机械键盘DIY进度心得分享

共5条 1/1 1 跳转至

WX风筝——EEPW84机械键盘DIY进度心得分享

助工
2017-03-02 16:02:00     打赏
如果收到PCB键盘不好使可以看看我的这个帖子看是不是跟我一样的问题

2月11号PCB板就到达学校了,可惜我人不在学校,二月底才回学校,然而前今天才抽出空感觉把收到的板子测试一下,可惜很无赖,有两列的按键窜了,非常顽固,从外观上根本看不出有什么短路的问题,最后迫于无赖联系了淘宝客服,淘宝客服爽快的答应让我邮过去看看。

然而当我在群里问这个问题时,热心的xiudi感觉对我进行了细心的指导,当他让我用烙铁刀头扫一下焊点时,我心里有一点发虚了,这要是把引脚焊一块去了那可就糟糕了,但我是一名电子爱好者,怀着强烈的好奇心,我开工了,我没敢加热太长时间,毕竟芯片脆弱呀,结果发现并没有什么效果。我也用放大镜看过,两个引脚没有接在一起。然后我寻思用小刀轻轻的挂一下,防止有很细的丝连在一起,还是以失败告终了。

这时我只好把情况反馈给xiudi了,xiudi问我有没有松香,焊锡膏之类的呢,作为一名职业的电子爱好者怎能没有这些,在我加上焊锡膏之后,用烙铁刀头加热了一下可能会出现问题的引脚之后,结果就OK啦,OK啦。高兴地反馈给了xiudi不用发回去了,我可以继续DIY了,顺便和xiudi大神交流了一下出现这个情况的原因,出厂时都测试过。都好使,运输之后就不好使了是怎么回事呢,我觉得可能是一下这种情况。

在此作为经验告诉大家,不一定准确,只是自己在焊接时出现过类似的情况。可能是焊接时环境不够干净某一些细小的焊锡屑正好连在了两个引脚之间。如果有一定的动手能力的话可以自己在不加焊锡的情况下加点焊锡膏,把对应的焊点都扫一下。这样应该就可以解决问题了。

助工
2017-03-02 16:03:59     打赏
2楼

由于没有照片,照片在手机里,我这里只好干巴巴的用文字叙述一下了。

算是DIY第一篇吧,修复出问题的PCB板

专家
2017-03-05 15:44:52     打赏
3楼
很佩服能码很多字的英雄

菜鸟
2017-03-05 16:02:38     打赏
4楼
用金属镊子测裸板子的话要带上手套,不然,嘿嘿嘿,会测试出串键,目前不了解到底是啥原因

专家
2017-03-07 12:48:49     打赏
5楼
我倒是没遇到过,或许我的电量不够吧

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]