这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » KD208-手抖萌新的eepw84开发进程

共13条 1/2 1 2 跳转至

KD208-手抖萌新的eepw84开发进程

菜鸟
2017-03-09 20:48:14     打赏

那个,其实一开始接触机械键盘是因为去年九月开学季京东活动给玩耳机的群友安利了一波高斯绿轴,当时看着不到300又有传说中的稀有轴,感觉挺值的就买下了。

后来加了个键帽群,发现紧凑型的键盘上键帽贼几把好看,然后手上的tada68键位没有f区, 所以看上了eepw84。

所实话,犹豫了很久,因为我真的是纯小白,没有任何diy经验。唯一的焊接经验就是焊过耳机接头(虽然能响,但是没有 屏蔽,根本不能听。。。。)

不管怎样, 总之就是有一天迷迷糊糊的就在老鸨子的店下单了。。。

塑料外壳 79
XD84 PCB版 159
卫星轴 25
lindy线 35
润滑油 25
佳达隆宝强绿轴 90
太豪键帽+增补 119
总价 532

管理员
2017-03-10 11:46:57     打赏
2楼
一回生两回熟   楼主加油

菜鸟
2017-03-10 18:46:09     打赏
3楼

下了单我本想着可能要等很久才会收到货的,毕竟

结果出乎意料的快,隔天就收到了,终于见到酷器的黑板子和可爱的肥皂猫

菜鸟
2017-03-14 08:54:53     打赏
4楼

因为老鸨的神速快递,居然比轴先到,那就先把卫星轴装起来吧。作为一个萌新还不是很会调教这种东西,感觉空格的卫星轴还是比较晃,还得多跟dalao们学习学习

因为之前看了论坛的帖子说如果选择上钢板的话如果在安装过程中不小时装错的话会很麻烦,所以我选择了五脚的佳达隆宝强绿轴,反正佳达隆的五脚轴和三角轴价格一样的。省了一块钢板的钱对我这种穷逼来说还挺不错的。

倒是摁轴的时候把指甲都弄疼了

菜鸟
2017-03-14 09:06:02     打赏
5楼

作为萌新,当然没有什么焊接经验,所以一开始焊锡老上不到焊点上,经历了几次的磨练,总算能焊了,

但是手上只有在老鸨那买烙铁套餐(没错,我之前连烙铁都没有)的那一小条焊锡,焊了三分之二就用完了,

又重新买焊锡(学校附近没有五金店那是最尴尬的)又是漫长的等待

一条焊锡不够用的原因也可能是我上太多了。。。。。

菜鸟
2017-03-14 09:10:11     打赏
6楼

经历了漫长的过程,终于到配键帽这一步,对比过xiudi给出的配列图 ,我发现特殊长度的键一般是1.75的shift,2u的1.5u或者1u的alt,ctrl和win。

2u的很少见,就直接放弃了,1u的无刻的很多,但我不太喜欢无刻,所以选了两颗1.5u的键代替默认配列底下一排右边的3颗1u

这个是默认的配列

这是我的配列,把右边一列的home删掉腾出位置给fn,下面换成两个1.5u

http://www.keyboard-layout-editor.com/#/gists/a38471e2c130b7636e2bcc24aa285adb

菜鸟
2017-03-14 09:20:57     打赏
7楼

最后就是买键帽了,我选择了太豪,主要还是因为便宜啦,我找到一家黑白加增补的才卖119,岂不是美滋滋?

卖家还送了包咪咪。。。。。

可能细心的朋友发现我把默认配列的page up和down移到了上面,以为太豪是有坡度的,delete和end比较矮,如果不这样的话,效果是这样的

菜鸟
2017-03-14 09:29:49     打赏
8楼

对了,忘了说一下刷配列的问题,我刷配列的时候一直出现正在等待设备的问题,后来翻看了一些帖子发现是驱动没装好,安装时把那个list all devices反选安装就好了

菜鸟
2017-03-14 15:59:11     打赏
9楼
比你还新,多谢分享!

菜鸟
2017-03-14 18:34:38     打赏
10楼

这里补充一个神奇的网页https://tkg.io/#help

就是我们刷配列的网页的帮助,里面有一大堆标签,这些究竟有什么用呢,这个可以设置多媒体键,甚至添加鼠标移动鼠标左右键的功能等等

例如,我想添加音量控制键。首先,打开https://tkg.io/#help

找到静音,音量加,音量减这三个,然后复制后边红色的标签,随意一个就行

然后打开我们编辑配列的网站http://www.keyboard-layout-editor.com/

如果我要设置FN+f12为音量加,则点一下f12,下面的框框中会出现f12这个件的信息,把音量加的标签volumeup粘贴在Front Legend三个空中,中间的框中,以此类推,然后保存完后就ok了

这样我们就可以尽情的按照自己的体位,额。。。习惯才对,去设置键位与功能键,毕竟这才是客制化键盘的最大优势啊

共13条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]