这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 湖北理工TEA » 27(余家航,肖远)无线智能花盆

共37条 4/4 |‹ 1 2 3 4 跳转至
专家
2017-04-28 09:20:37     打赏
31楼
产品开发出来,有机会,试用一下

菜鸟
2017-04-28 20:41:23     打赏
32楼
有四天没有更新帖子了,今天来发发,五一放假要回家估计是不能更新进度了,昨天把SPI通信学了一下,还比较简单,需要利用4个IO口,随便四个,所以还是比较自由的。程序就是一个发送函数和接受函数,最后我把两个开发板用四根杜邦线连接起来,通过A开发板的按键控制B开发版的LED灯。我觉得51单片机的运算并不快,所以想用两个单片机,正好也可以把学到的东西利用起来。(另外昨天听顺哥说了才知道我们开发板上面的AD模块AT24C06就是用SPI写的,我之前真的一点也没注意)

菜鸟
2017-04-28 20:45:54     打赏
33楼
然后今天把超声波模块写起来了,之前写了一下失败了,昨天顺哥点拨了一下我,我恍然大悟。超声波测距可以精确到厘米,甚至毫米。大家可以一起来交流交流,在这里我想说真的非常感谢那些教我的学长们,谢谢!

菜鸟
2017-04-28 20:48:00     打赏
34楼

菜鸟
2017-04-28 21:25:28     打赏
35楼
这里把我写的超声波模块文件给大家分享一下

菜鸟
2017-04-28 21:26:55     打赏
36楼

菜鸟
2017-05-03 08:23:43     打赏
37楼
用两个开发板测试SPI通信一点问题没有,但是后来用我自己焊的板子和开发板通信就有BUG了,后来试了半天才发现又与晶振有关。需要用一样的晶振。

共37条 4/4 |‹ 1 2 3 4 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]