这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 论坛ID的凝睿电子元器件盒试用报告

共7条 1/1 1 跳转至

论坛ID的凝睿电子元器件盒试用报告

菜鸟
2017-06-19 20:46:22     打赏

这是收到凝睿电子元器件盒,包裹是这样的:

打开包装很到位,上下左右都是有泡棉保护的

在这神器到来之前,我的元器件是这样的:十几个元件盒大大小小的放着,电阻本、电容本、电感本等外加一个抽屉式盒子用于放封装大的器件芯片,还有一堆实在没位置放的器件只能一起丢纸盒里啦。每当电路板样板焊接时,总有那么一个四处寻找料盒的身影,否则焊接时就会这样,唉我电容盒子哪去了,十分钟后发现料盒身影,开始焊接,这颗电容没有嘛,再去阻容本内翻一翻吧,发现目标,然而,这颗料已用完。。。。此刻心情,只想呵呵呵。瞧,那就是我们的工作台

还是稍稍整理下吧

找元器件的过程是痛苦的,怎能让痛苦持续呢,啰嗦了那么多,还请看客们这边看过来:瞧,那迷你的身姿,只有A4纸张的大小哦,容量确不容小觑的,足足128格(我的元器件盒一盒貌似才24格),重点是做工足够精细,0201的封装都不会漏(在看我那元件盒,电容盒里咋还有电阻料呢,还有10K的电阻怎么跑5.6K的格子里了,这可是0603的料啊,0402的料咋放,默默选择装入一个个自封袋),0201都不漏!!!看到这觉得此神器已无憾了呀,但是,还有惊喜哦,该神器的每一各掀盖都是活的,万一有损坏的话它还有备用掀盖随时更换,我之前的元件盒貌似越来越多,格数确越来越少嘛。此外,它还贴心的准备了各种小标贴供大家使用,元件盒外侧四周也有标签,岂是用心二字能表达的。下面请欣赏这款高大上的神器吧。

面两张图片是凝睿的另一款料盒,原以为样品申请不到了,向我们的采购申请了两款,发货速度很快,遗憾没能用上优惠券但收到样品足矣偷笑啦。

要是非要找点缺点或不足的地方吧,个人觉得阻容等器件放置很OK,可是还有一堆芯片呢,要是能给大大小小的芯片也找个窝,那就太完美了。

关键词: 论坛     凝睿     电子     元器件     试用报告    

专家
2017-06-19 21:43:52     打赏
2楼
这个的确是个缺点

专家
2017-06-20 06:42:55     打赏
3楼
是的,芯片一般比较大些。

专家
2017-06-20 09:09:09     打赏
4楼
适当留些大的开间

菜鸟
2017-06-20 09:39:45     打赏
5楼

可以的,居然让公司采购了黑色全方位防静电的

你的空白标签都是手写的 ,你可以去 https://nr-esc.taobao.com 问淘宝客服要打印模板  然后直接用打印机在空白标签上打印就好了

菜鸟
2017-06-23 12:59:51     打赏
6楼

芯片放置

今天好奇拿芯片试了一下,竖着放还是可以的,这是STM32的一款芯片,盖上盖刚刚好,比它小的芯片就更OK了,又整理了一波器件,像这种引脚的芯片放置时一定要小心小心再小心,它的引脚容易损伤,建议还是原包装。

专家
2017-06-25 07:30:32     打赏
7楼
不错不错啊          

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]