这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 每月一晒,九月晒苹果

共19条 1/2 1 2 跳转至

每月一晒,九月晒苹果

管理员
2017-08-23 13:55:22     打赏

九月,是新生开学,

但早已离开学校太久。

九月,是中元节,

但人鬼殊途敬而远之。

那么,九月有什么是和咱们有关的呢?

当然就是苹果!

期待已久的苹果十周年,

IPhone 8发布,绝对是9月的重大事件。

不管你用不用,有没有,

这件事都会成为你整个九月的论题。

所以,为了帮助大家在九月有话可聊,

本期“每月一晒”,咱们就来“晒苹果”!

说说你最喜欢的苹果设计,

说说你对iPhone最失望的地方,

说说你最期待新品有哪些功能,

……

或者,说说你想对库克说的话,

没准儿哪天熊猫就能替你转达了呢?

So,快在下面留言吧~

活动时间:

2017.9.12017.9.21

参与要求:

1、  参与形式不限,文字、图片、视频、直播链接,统统都可以;

2、  严禁抄袭!严禁抄袭!严禁抄袭!

3、  禁止出现侮辱、谩骂或具有争议性的不良词句,否则将作删除处理;

4、  不可涉及政治言论,否则将作删除处理。

评选规则:

收到评论最多的前5位网友将获得本期奖品~

本期奖品:

敬请期待!

熊猫从来不会让你们失望的,对么~

菜鸟
2017-09-01 10:54:57     打赏
2楼

抢楼先

哎,可恶的代码,还要发帖前注意一下,否则帖子会被代码吃掉的。

说起我的果子进化史,可是一部血泪加心酸史了。

首先登场的是我的初中时代,当时09年苹果在国内还么有流行开始,我同学去日本就带回来个iPod touch一代,这个手机就是我的启蒙机,当时是看见同学用这个手机很是羡慕,最后在我热(bu)情(yao)的(lian)请求下借给我玩了一个暑假,但是没给我充电器啊,最后脑抽的我想起了去专卖店买了个原装数据线,花了我147大洋,想在想想也是够山炮的。但是不得不说乔帮主在任时候的设计真是惊艳,这个前面板的触控和后面的镜面抛光的后壳,真是拿出来闪瞎人眼的。当时最火的游戏是植物大战僵尸,别人还在用电脑玩的时候我就能用touch玩,很是羡煞旁人。可惜这个手机还给同学了。

看起这台机子就回忆起过去了,当时初中的朋友们一起没羞没臊的生活,现在都在同一个城市却见不到面,也是难过。回忆还是放在过去好,放到现在也是不会那么的完美了。

初中快毕业的时候就是苹果4在国内开始打下市场了,家里面比较宠爱孩子的同学都求着父母给买了个小四去玩,当时要是谁在班里掏出个小四来都是羡煞旁人的目光。我也求着父母给买个小四最后求来了一顿臭骂。。。。。。只好自己去买了,吃了好几个月土,又把自己的psp卖了才买个个二手的3Gs。。。也算是一个小目标了吧,当时买的是一个白色的,烤漆的后壳质感,真是不错的,很顺滑,也很吸引人目光。

最后也是没有办法,为了换机这个手机也是卖了,所以没留下什么可回忆的触摸。

卖了3Gs我就换了个touch4,当时到了高中了,也是个情窦初开的傻狍子,买了个touch之后去献殷勤,最后因为没有网络的原因没有可玩的,又买了个无线网卡,每个月3Gb流量的充话费,也是下本了,那时候还是3G时代流量并不便宜。但是touch4的设计的确继承了一代的外观,但是配置升级的很到位,都是良心设计,前摄后摄,都是很高级的,后面的壳子镜面也是能当镜子用的。拿出手也是骚的很。

但是感觉献殷勤的时候总拿着无线网卡,移动电源,touch一起很是扎眼的难看,而且还容易被老师抓住,而且touch也是有点小了,最后狠心一下买了个ipad 3840元啊,吃了好长时间土,还把touch卖了才买的,但是这个ipad也见证了我的伤痛的经历,到了现在也没舍得卖出去。哎,到现在也没恢复吧。

之后也是高三了,就没有再把ipad带到学校里面去,只后有个同学借了我一个ipod shuffle听歌用,非常小巧,不容易被老师发现,之后音质,待机,体积都不错的。就是下载歌曲的时候很麻烦,iTunes从一开始到现在都这么麻烦。

然后土豪同学又借给了我一个ipod nano3,这个是乔帮主滑轮菜单设计的产品,感觉很不错,尤其是那个丝般顺滑的触控感觉,真是很好,可惜现在苹果听了ipod产品线了,估计再也见不到了ipod了,都变成绝唱了。

高中的时候我和一个手机店老板混的不错,又一次去店里面他给了我一个iPhone,看好了就是iPhone,乔帮主改变世界的手机,真的现在看设计理念在当时也是很好的,当时还能用。借给了我一个山炮,之后就。。。。当时和他处的还可以,但是发生了种种不幸,也就不怎么联系了。

之后就是上大学的时候了,大一刚出6代的时候我就买了个iPhone 6p 128GB土豪金的顶配版,当时也是为了逼格,最后买了个日版,现在写帖子的时候也没找到信号呢。陪伴了我最长时间,已经三年了,我感觉还能在用用,新出的七代没有太多亮点,只好看看看九月份发布会怎么样了。

专家
2017-09-01 11:05:34     打赏
3楼

拔丝苹果

院士
2017-09-01 16:21:12     打赏
4楼

还别说二楼的仁兄的苹果的东西还真不少。

而我也只有ipod touch, iPad, iPhone而已。

专家
2017-09-03 10:20:58     打赏
5楼

女票用的6s,为了参加活动就盗几张图,喜欢苹果的手感和质感(大小合适、厚度适中),但是现在那凸凸的摄像头,真让处女座强迫症患者受不了。。。希望咋们自己的XX布斯们超越乔布斯

菜鸟
2017-09-05 14:32:50     打赏
6楼

从最早的iPhone 4(老婆用IPone 4s)到现在两个人都用6P,除了更弧面其他没啥可吐槽的,当然后置摄像头凸起就不说了,直接影响我放置在桌面的水平度。

最要吐槽的就是iphone的数据线升级了,现在的Lightning数据线动不动就损坏,话不多说,上图:

然后只能用流传最广的办法进行修复,你问我为什么不买新的,都是钱惹的祸

据说这是由于原装数据线外壳采用TPE材质导致的,而一般数据线采用的是PVC(尼龙?),

对比起PVC,TPE第一大特性便是在复合加工的过程中无需硫化和太多的添加剂,无毒、安全闻起来没有太多异味,对人体皮肤不会造成刺激。不信?摸摸你的苹果数据线,原装Lightning数据线基本都是TPE。

除此之外,采用TPE材料较好的可塑性,制成的线材柔软,加之方便调配各种靓丽的颜色(PVC数据线多半“非黑即白”),数据表皮也能做成许多种样式,有磨砂、有抛光和类肤。款式多样化十分适合厂商根据需求自定义,这也不难解释为什么苹果几乎所有数据线和耳机线材都是TPE材质。

这样一来,又不知道怎么喷了?

另,说点跟行业相关的。

据传,iphone 8数据线Lightning接头采用了BGA封装,原来这块区域由四颗芯片组成,分别是NXP 20P3,ST USB2A,TI BQ2025等,现在从图中可见仅有一颗型号为NXP 6B0A芯片,其余均是阻容,集成度非常高。

工程师
2017-09-05 16:27:17     打赏
7楼

苹果.png真苹果

院士
2017-09-05 22:35:41     打赏
8楼
支持论坛里的活动,也来说两句。前些年,小孩参加工作了,她自己挣钱自己花,买了个苹果?我也没过问。据说感觉不错,手感好,关键是去掉了按键,用手指在屏幕上一滑就可接听,发短信,刷微博和拍照片等。当时,对电子技术不陌生的我,突然发现自己有了被淘汰的感觉。经过初步的了解,这是一种被称之为智能手机的新玩意,苹果公司率先推出。凭着我对电子技术行业有一点肤浅的认识,心里也明白,要不了多久,这种东西一定会“压断街”的,后来的结果大家都明白,我也就不多废话了。

高工
2017-09-05 22:36:05     打赏
9楼

找了一个月。也没有找到我的iPhone4S跑到哪里去了?还好找到了换手机时候的旧照片,刚好可以作为对比展示。

iPhone4s是13年的夏天去上大学的时候家人给买的礼物,前一任手机是诺基亚5233,很耐用,就是没有WiFi这个功能有点不适应趋势了,随即更换了iPhone4S。

iPhone4是一款革命性手机,让大众看到了手机原来不需要键盘也可以控制的这么流畅。iPhone4S则是乔布斯(jobs版主这里不要对号入座,哈哈~)在世的最后一款作品,升级后更流畅。

我的4S用了3年,系统还是iOS6.5,(同时代产品iPhoneSE,系统好像升级到iOS9),为了保持手机流畅性,迫于硬件的性能,不得不妥协。但是相应的大多数APP不适用于低版本系统,4S仿佛成为了被时代遗弃的产物。

4S上很多设计被沿用。但后来手机尺寸变得越来越大,这好像也是苹果带的节奏。

4S英雄暮年,确实一代经典。但时间不饶人,无法使用的APP 和说关机就关机的电池,都渐渐变成了老年机。。终于我换到了现在使用的OnePlus3 ,也从苹果阵营转换到了安卓阵营,小屏手机变成了大屏手机。

在我看来,库克把iPhone从智能手机做成了遥控器,不仅外观上越来越丑,摄像头吐出,iPhoneX还神TM蓄起了刘海,乔布斯的棺材盖都要压不住了。瑟瑟发抖~~

去年让我妈买了一台iPhone6S,她现在还在用。确实,我对iPhone的定位就是老年机,不用清理系统,不用担心病毒,不用害怕软件乱收费,系统自动升级,也还算拿得出手。但是 可是 可但是,作为年轻人我站安卓了,乐于搞机,刷自己喜欢的系统,装各种小插件,折腾不止。最重要的是价格也可以接受。

在iPhone没有革新之前,我还是更愿意用国产安卓。同时关注苹果公司的动态,看身边的人手中的iPhone,其乐无穷呀~

PS:这里对iPhone的评价仅限于手机哈,要说是整个iOS生态链那就两说了,欢迎交流~

菜鸟
2017-09-06 09:33:56     打赏
10楼

安卓VS苹果优势

1、最大优势:安卓手机比苹果手机价格便宜(部分安卓旗舰机除外)。

2、安卓应用多且免费。

3、安卓解锁方式多。

4、安卓可以随心所遇安装任何输入法。(苹果越狱除外)

5、安卓手机的蓝牙、NFC支持传输数据。

6、安卓支持双卡双待、支持内存卡扩展。

7、安卓可以设置个性化的界面。

。。。。

持续更新中。。。缺点暂且不说,有不同观点的友友欢迎在下面拍砖。

共19条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]