这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【今日讨论】ROS,可知我是你的梁山伯

共23条 1/3 1 2 3 跳转至

【今日讨论】ROS,可知我是你的梁山伯

管理员
2017-11-22 10:16:02     打赏

2006年,一群怀揣梦想的工程师聚集到一起组建了一个研究机器人的实验室:柳树车库

ROS(Robot Operating System)就在这个车库中诞生了,依托于开源以及功能强大而丰富的第三方功能包,10年后的现在ROS已经可以看作是一套全球机器人软件统一的事实标准,它的地位就和手机界的安卓,电脑界的微软一样。

对于ROS,你有怎样的情结?它是你的兴趣所在,还是你的创业机遇,亦或者,你对它有无数的吐槽要说?

今天,我们来不吐不快一番~

本期嘉宾:ROS机器人俱乐部 EEPW论坛版主 dajianli

机器人个人爱好者,15年开始接触ROS,后来和几个朋友一起建立了一个社区:ROS机器人俱乐部(rosclub.cn),社区有大量的ROS学习资料、教程,与大家一起探索ROS,分享出自己的心得秉承开源精神,帮助更多的人。

dajianli说:

与其说ROS是个操作系统,不如说是一个新的标准化机器人软件框架,通过ROS,你可以使用大量的示例代码和开源程序轻松完成机器人的编程和控制,还可以理解如何使用各种传感器与执行机构,并且为你的机器人增加如自动导航和视觉定位等新的功能。

参与奖励:每周选取3位参与次数最多的网友送出精美奖品。

本期奖品:TP-LINK TL-WN726N免驱版 外置天线USB无线网卡

关键词: 今日     讨论    

专家
2017-11-22 11:10:41     打赏
2楼

第一次听说机器人ROS还是从大尖那里,以前一直以为是那个路由软件呢,能不能搞个基于ROS的机器人对抗赛呢?

菜鸟
2017-11-22 11:11:04     打赏
3楼

请问ros可以运行在什么平台之上,有没有关于ros的技术资料可以参考,谢谢

工程师
2017-11-22 11:19:53     打赏
4楼

我多摘抄点其他的观点:

ROS和Android一样是开源的,功能上也是相差无几,它可以提供硬件抽象,底层设备控制,常用功能实现,进程间消息以及数据包管理。其独特之处在于,能够支持多种语言,如C++、Python、Octave和LISP,甚至支持多种语言混合使用,这可以简化开发者的工作。因为它是基于Linux的系统,其可靠性也会更高,体积可以做到更小,适合嵌入式设备。

另外,ROS是一种分布式处理框架,开发者可以单独设计可执行文件。不同节点的进程能接收、发布各种信息(例如传感,控制,状态,规划等等)。

工程师
2017-11-22 11:28:02     打赏
5楼

顺带随便检索一下各大招聘网站上笼统的信息:

工程师
2017-11-22 11:36:12     打赏
6楼

ROS版本变迁:

推荐如果学习的话搭建环境是:

ubuntu 14.04+ros-indigo-desktop-full(资料最多)

ubuntu 16.04+ros-kinetic-desktop-full(推荐这个,已经慢慢转移到这个版本了,并且长期支持版到2021年)

专家
2017-11-22 11:39:54     打赏
7楼

ROS啊,之前还真没听说过。胳肢窝真的让我深入了解了不少知识呢。

刚看ros还以是个什么什么的系统呢,结果还真是。

都能做些什么昵???

看大佬们讲解

助工
2017-11-22 12:48:00     打赏
8楼
真实牛逼的不行的软件,基本上她就是机器人系统的标准了。

菜鸟
2017-11-22 13:24:27     打赏
9楼

小白提问,像是工业说的机械手臂和ROS有什么关系吗?

菜鸟
2017-11-22 13:34:14     打赏
10楼

ROS还只是小众圈子吧,要想大规模发展还得等好几年

共23条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]