这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 测试测量 » 最近想入手一个入门级示波器,预算不高,在鼎阳和普源里面挑,求各位大神支招

拉莫 发起的投票 2017-12-14 16:12:50
  您还未登录,不能参与投票,请点击登录若您不是注册会员请点击注册
共10条 1/1 1 跳转至

最近想入手一个入门级示波器,预算不高,在鼎阳和普源里面挑,求各位大神支招

菜鸟
2017-12-14 16:12:50     打赏

RT。主要我们有一个类似于兴趣小组这样子的团体。最近需要购入一台四通道示波器。

主要对比(我把我比较看重的一些主要参数做了对比)

链接:鼎阳:http://www.siglent.com/oscilloscope/SDS1000X-E%20Series

普源:

http://www.rigol.com/Product/Index/4 

1. 带宽:100M (听朋友说,鼎阳的貌似可以解释到200M,普源的貌似也可以,打个平手)

2. 实时采样率:鼎阳:最大1 GSa/s,500MGSa/4 CH 

普源:最大 1 GSa/s,250MGSa/s4 CH

3. 存储深度:鼎阳:14 Mpts

普源:标配12 Mpts

差不多

4. 最高波形捕获率:鼎阳:400,000 wfm/s

普源:30,000 wfm/s

差不多

5.垂直档位:低至  鼎阳:500 uV/div   普源:1 mV/div

鼎阳略胜一筹

6. FFT:鼎阳: 1M

普源:2K

普源略逊色

7.无线局域网通信(WIFI):鼎阳:支持  普源:不支持

其他:之前有朋友用过普源的,反应通道温漂比较大,底噪比较大,旋钮有时候还会失灵

今年在高交会上鼎阳的展位体验了他们的这台新机,感觉还不错,但是之前又没有朋友用过

(哈哈,还是用泰克安捷伦的多些)

请各位坛友踊跃投票,让我买到适合我的仪器!!!!

关键词: 大神     鼎阳     普源     示波器    

菜鸟
2017-12-14 16:37:13     打赏
2楼

有其他建议也可以评论区留言

院士
2017-12-14 16:59:09     打赏
3楼

就买鼎阳的吧!

价格也差不了多少,这款还便宜一些。

普源的旋钮是爱坏,我公司的就坏了两台了~~

专家
2017-12-15 08:44:50     打赏
4楼

看楼主的对比,其实结果已经很明显了。

专家
2017-12-16 09:38:08     打赏
5楼

其实吧,国产这个价位的都差不太多,便宜就好。想要好用、省心,还真得是你原来用的那些。

专家
2017-12-16 23:07:16     打赏
6楼

我现在就是用的普源的这款4通道的,用的少,偶尔拿来抓下波

高工
2017-12-20 08:36:17     打赏
7楼

鼎阳的,有认识的大牛在力科就去了鼎阳,力科是示波器里面的顶级,安捷伦,泰克靠边站。 

菜鸟
2017-12-20 09:27:16     打赏
8楼

看来大家还是更倾向于鼎阳啊   投票再有4天就结束了   看看结果会不会逆袭 

不管大家最后投的结果是哪个  新机回来我都会做个拆解给大家反馈一下   谢谢大家提供信息!

专家
2017-12-20 09:33:32     打赏
9楼

鼎阳吧,虽然不是很了解

菜鸟
2017-12-25 10:17:45     打赏
10楼

谢谢各位的建议   我准备买鼎阳的了

共10条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]