这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » 软件与操作系统 » C语言逆向系列之破解一个简单的C语言程序

共3条 1/1 1 跳转至

C语言逆向系列之破解一个简单的C语言程序

菜鸟
2018-05-22 11:10:13     打赏

本节教程将教大家如何去逆向分析和破解一个简单的C程序,需要大家熟悉基本的C语言语法,用到工具有:VC6、IDAPro、OD、UE等工具。

下面我们开始。

首先,我们用VC6写一个简单的密码验证程序,思路呢,很简单,就是让用户输入密码,然后用strcmp比较是否一样,一样的话提示正确,不正确的提示错误并重新输入。怎么样,简单吧!

运行起来试试,逻辑很简单,只有输入正确密码123456的时候才会打印YES然后结束程序,否则一直提示NO并且一直让你输入~

那现在,我们就来Crack掉它!让我们随意输密码都可以通过!怎么样,够酷吧!

OK,开始!

首先,用IDAPro打开我们用VC6写好的这个密码验证程序,打开流程图,如下:

在这个就像这个程序的流程图中,我们可以看到里面的字符串,譬如“please input passwd”以及“yes”和“no”。并且可以看到yes和no位于两个“中”,很明显是两个处理流程。在它们上面同一个处理块结尾最后注意有一句:jnz short loc_401073 这就是一句跳转语句,jnz意思为不相等则跳转的意思,后面带一个地址。所以灵感来了,直接在这里进行更改。比如可以把jnz(不相等则跳转)换成jz(相等跳转),可想程序将大变!

改动之前,需要先知道一个公式,即:文件偏移地址 = 虚拟内存地(VA)址 – 装载基址(image base) – 节偏移

我们现在可以用IDA查看jnz的所在指令地址,但仅仅是虚拟内存地址,而装载基址在windows中PE程序一般都是0x00400000,节偏移可以用另一个工具找到。OK继续

接下来就查地址,继续动工。首先,鼠标点击jnz命令让光标停留在这里,单后空格切换到对应的指令,查看该语句所在的地址位置。微信图片_20180522110506.jpg

看到了吗?在text段的00401062处! OK,先记下来,一会用

这个时候,IDA可以退下了…

然后,启动另一个工具,loadPE,这个干啥用的呢?答:算算咱们代码在这个程序中的节偏移!如下:

然后点击PE Editor 选中我们的exe目标程序,然后点击section,如下图

怎么算节偏移呢?用VOffset减去ROffset即可,当然这里很明显为零嘛(虽然感觉没啥用,大多数都是0,不过算算好)

这个时候考数学了,直接带入公式算吧,文件偏移地址就是:00401062 – 0x400000-0 答案就是1062! 哦不应该是0x00001062!

那么,好了,最后启动大名鼎鼎的UE修改工具!加载它!

搜索地址0x00001062如图:

然后将75改为74即可!

为啥? 答:因为jz的机器码就是74!

最后保存!大功告成!

再运行看看,随便输个密码:

敲回车!看看~咩哈哈哈~

看到效果了吗? 照着做一遍吧!

金堤古方国医堂祝大家学习愉快!

http://www.jdgfgyt.com/ http://www.jdgfgyt.com/m

关键词: 金堤古方国医堂    

院士
2018-05-28 09:16:58     打赏
2楼

楼主这是用得嘛高级东东啊

专家
2018-05-28 11:15:23     打赏
3楼

请问,能用IDOpro自己破解自己吗?

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]