这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 一个团队成员通常可以归入四个象限,你属于哪个呢?

共3条 1/1 1 跳转至

一个团队成员通常可以归入四个象限,你属于哪个呢?

菜鸟
2018-05-28 23:50:49     打赏

本文由 ADI 工程师撰写,这里摘取部分内容,完整文章请点击 https://ezchina.analog.com/thread/18245 进行查看~

当你和团队一起工作时,不管眼下的任务需要什么技能,团队成员通常可以归入四个象限,每个象限的人需要不同的指导方式,以助其尽可能成功。

自信、有能力——你可以分派任务给某个人,他能够独立完成,而且不用担心会犯太多错误,这个人可能就属于这个象限。这些人能首先埋头做事,他们有足够的自主性(和足够的知识),一旦解决了手头的问题,就会回到你身边。在我指导团队的多数时间里,我遇到过样的团队成员。他们可能是会议结束时仍然在家里解决机器人问题的孩子,或者是个决定写个程序来测试自己所写程序的程序员,因为他不想输入一堆随机的可能输入。事实上很少有人刚从学校出来或第一次加入团队就属于这个象限。

自信、缺乏能力——他们也是埋头就干!但是他们需要你给个地图和GPS。他们在开始前,也许需要一本教科书或其他资源来进一步学习,前提是他们知道自己缺乏哪方面的知识。如果他们根本没有意识到自己的知识缺陷,他们就有可能因为向前冲得太快,然后直接冲下悬崖,因为他们不认为自己需要地图。简而言之,这些人有自信投入,但他们不知道从哪里开始,或者可能从错误的地方开始。他们需要一些指导来更新他们的知识,而一旦他们完成更新,你就可以放手了。

有能力、缺乏自信——老实说,我的职业生涯就是从这里开始的。当然也有我不知道的东西,但是大多数情况下,我知道自己在做什么。但某个时刻,我意识到,我在讨论中的见解与我身边从业20年的工程师同样有效,这点很值得大声说出来。属于“有能力、缺乏自信”象限的人清楚地知道要做什么。但是他们太害怕投入去做了。我觉得大多数新工程师可能都会从这里开始。要让他们前进,你需要帮助他们认识到自己的优势,这样他们才能真正绽放。

管理员
2018-05-30 09:19:39     打赏
2楼

谢谢楼主分享

院士
2018-08-14 18:33:55     打赏
3楼

阅读后有所启发,谢谢分享。

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]