这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 坤创E-Geek/天科大新电社 » 开坑装老铁

共24条 1/3 1 2 3 跳转至

开坑装老铁

专家
2018-06-10 11:06:37     打赏

1、套件申请

2、套件到货

3、开坑准备

4、装老铁饼

5、汉电路板

6、。。。。。。。。。。。

专家
2018-06-10 12:05:26     打赏
2楼

没想到老铁头里还有电路板,但没有看到原理图和接线图,没敢贸然下手

飞飞蓝鸟的帖子写得很详细 http://forum.eepw.com.cn/thread/296610/1

专家
2018-06-10 12:11:09     打赏
3楼

那就先含电路板吧,首先分拣一下元件,也发现了几个小问题

首先有一些电容没有标识,按大小挑出了C5C6

C1C4的105和1uf应该是一样吧,还有两种包装?傻傻分不清了,应该随便用吧

R13是10K可变电阻,应该是那个小黑点吧

二极管D2D3D4D5竟然三种,如何分辨呢?尤其是还有两种玻璃封装,这是最大的困惑

专家
2018-06-10 17:03:21     打赏
4楼

突然发现可以抄占楼层了,虽然不是二楼

高工
2018-06-11 15:15:24     打赏
5楼

楼主很棒!分类细心,很有想法。期待更多动态

专家
2018-06-11 15:59:01     打赏
6楼

木有接线图,木有原理图,PCB的死因图上也木有焊盘,只能先从仅有的资料学起了,发现丝印图的一个进步,标识了二极管的方向,似乎在PCB上是看不到的

元件清淡,鲜葱几个Ux芯片看齐吧,其它祖荣大部分应该是周边元件

专家
2018-06-11 16:05:12     打赏
7楼

U1-STM8S103F2P6 应该算是最细小的元件了TSSOP20封装,2.95-5.5V通吃,应该是可以使用内置晶振,网上看到的其它参数,Access line, 16 MHz STM8S 8-bit MCU, 4 Kbytes Flash, data EEPROM,10-bit ADC, 3 timers, UART, SPI, I²C,为猫不用avr呢?据说有用stc的

经观察实际型号为STM8S003F3P6,有8K Flash

专家
2018-06-11 16:08:12     打赏
8楼

U2-TM1650 八段四位数码管驱动芯片,老铁用了三位

竟然是一个I²C的芯片,还可以接矩阵键盘,那么2、3应该连接STM8的12和11脚

配套的三位数码管是3361AS,DIG1悬空

专家
2018-06-11 16:09:25     打赏
9楼

U3-LM358 运算放大器,这个得学学是怎么运算的

据说4.5-11mv对应170-450度,还不知道是不是线性关系,找到一个模拟老铁的图纸

专家
2018-06-11 16:11:33     打赏
10楼

U4-PC817 光藕,似乎是驱动输出用的,好像贴装的一般称为PC817C,还有EL817等大同小异吧

共24条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]