这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【讨论】哀悼!又一款80后产品成为回忆

共15条 1/2 1 2 跳转至

【讨论】哀悼!又一款80后产品成为回忆

管理员
2018-07-03 09:28:40     打赏

获奖名单公布:

卓泰科技  yinwuqing  shihengrui  shakencity  xscc

请以上获奖者于8月6日前更新注册信息的姓名、地址、电话,以确保奖励能够准确到达各位手中!

据前方互联网记者报道:“6月30日早间消息,腾讯在官方论坛发布公告,表示《QQ宠物》退市,9月15日停止运营。”这意味着运行了 13 年,伴随80后成长的QQ 宠物,将彻底消失在互联网世界里,成为永恒的历史。

在那个年代,QQ宠物是潮流先锋的代表,这个粘人的小企鹅总会在挂QQ的同时自动出现。而作为主人要培养ta的魅力值、智力值、武力值,要让ta打工赚钱,聊天交友,还得为ta找个靠谱的对象结婚,有多少人以这个理由勾搭妹子。那时候,要是冲个粉钻,小企鹅就是妥妥的富二代了,就连还魂丹也能随便嗑。

然而,忽然有一天,QQ宠物不再是年轻人口中的高频词。秒退、卸载,甚至在【知乎】上有这样的提问。

除了QQ宠物这样的线上电子宠物,线下电子宠物也是种类繁多。

电子宠物机,三个按键就能选择抚养小狗,大象,狐狸等各种各样的动物,而“主人”需要陪他们玩游戏,挣金币。

索尼的爱宝狗,虽然价格令人望而却步,但其具有多个传感器可以感受人类抚摸,反馈做出不同的动作…

游戏大佬任天堂同样不可忽视。一款《口袋妖怪》AKA《精灵宝可梦》将皮卡丘收入自己的精灵球,训练升级,还可以与好友联机进化。前段时间很火的《Pokemon Go》虽是衍生品,但用手机就能捕捉宝可梦让电子宠物多了些科技感和真实性。

QQ宠物下架之后,再也不用担心自家企鹅的死活了,但反观电子宠物的未来,又该何去何从呢?

参与活动:

Step1:晒出曾陪伴你的电子宠物(或者虚拟宠物)发表对电子宠物未来的看法

Step2:我们将根据“回复内容+评论数量”,选取5位赠参与者赠送精美奖品。

活动时间:

2018年7月3日-2018年7月29日

活动奖品:

专家
2018-07-03 18:18:37     打赏
2楼

是在这里跟帖吗?我有我有,等整理晒出来啊

高工
2018-07-04 08:45:28     打赏
3楼

不得不佩服熊猫广泛的知识面

高工
2018-07-04 11:08:38     打赏
4楼

强势占楼,

院士
2018-07-04 21:29:36     打赏
5楼

这个活动参与的难度太大了~~ 

哪里去截屏宠物啊 555~~~

想想当年在上大学的时候,QQ宠物正是发展的兴旺时期,可是考虑到这个东西实在是太占系统资源,于是果断退出。

现在想想,电脑给女生使用的时候,她们的确开个这个东西。至少到现在我依然觉得这个东西一点儿意义也没有!

嗯!这个东西就是一点意义也没有~~

高工
2018-07-06 09:30:02     打赏
6楼

当初就是买了一个这样的数码暴龙机,然后我就成为我们班里边最受欢迎的小朋友了,每天下课就一群人围过来,然后如愿以偿,被老师没收了,当初一个小的电子产品都能给大家带来不少欢乐。如今的QQ宠物的停运,也是引起一代人的回忆,当初开粉钻,冲Q币,喂它吃,喂它喝,一把屎一把尿把它拉扯大,然而后来感觉没有意思了,就只想把它饿死。现在想想,真是长(bian)大(lao)了。

院士
2018-07-06 22:14:58     打赏
7楼

“熊猫”美女的帖子标题好沉重,其实新东西代替旧玩物挺好的。

我说得比较轻松,可能是没有玩过这玩意的原因,那时忙去了,没时间。

院士
2018-07-10 17:00:05     打赏
8楼

这个是有点难度啊,QQ宠物估计谁都有吧,我的是我同学送的,二代宝宝,开始领Q宠受限,后来随便领了,现在手机上Tom猫之类的也应该算吧,我也下了个我的安吉拉,陪小朋友一起玩,哈哈

院士
2018-07-10 19:33:58     打赏
9楼

这个东西不是9月15日停止运营嘛!

我发现现在的扣扣客户端现在已经没有了。还想着截个图炫耀一下呢

高工
2018-07-22 22:07:46     打赏
10楼

最近一直在玩支付宝里的两个游戏,不但能能做公益还能绿化沙漠,好友之间还能比赛成绩,感觉挺不错的。

觉得这类宠物型的游戏,应该还会随着时代的发展和技术的进步有更多新的创意和玩法产生,不断延续下去。

共15条 1/2 1 2 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]