这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » 不一样的拆解--拆台83年的燃气热水器

共8条 1/1 1 跳转至

不一样的拆解--拆台83年的燃气热水器

专家
2018-08-12 21:59:42     打赏

不对,好像是03年的,83年似乎没这东西,开始是直接烧水管,93年可能才有,有直接电热的,有燃气的,还有电水箱的,里边基本是这样的,上边是燃烧室,下边是控制部分,进水、进气、进电、出水,还有一个大的鼓风机

看起来差不多,其实已经拆掉很多螺丝了,很多,后边会有照片,鼓风机和进气部分已经都拆开了,上部可以拿下来了

专家
2018-08-12 22:00:32     打赏
2楼

上边是带吸收热量片片的水管,看来是铜的,已经生绿绣了,下边是燃烧室,是不是可以用来烤肉呢,有人说焊板子用

上边是进水部分,稍复杂,下边是出水部分很简单,监控一下水温,总体来说水的部分挺简单的

专家
2018-08-12 22:00:46     打赏
3楼

供气部分就相对复杂了很多,两个电磁阀,是为了安全嘛?还要调节部分和不知名的腔体,都是铝件,这要自己去加工应该价格都不菲,不过这些件独立出来也没有什么价值

继续燃烧部分,毕竟是燃气热水器的大头儿,上边是应该护板,然后是多喷头的燃气炉,T型分气管,黑色的小盒子应该是高压发生装置,用来点火的

专家
2018-08-12 22:01:05     打赏
4楼

拆开燃气炉,9片燃烧片,每片又有8对喷火嘴,9*8=72,细算下来144个喷火口呢

前边说拆了好多螺丝,到底多少呢,这应该是大部分,肯定还不全,各种型号,可想而知肯定是装不回去了

专家
2018-08-12 22:01:26     打赏
5楼

拆下来的零零碎碎,比拆前还多

快写完了才发现,忘了晒主控了,其实主控很简单,还都是一些直插的原件,仅有一片贴了标签的不知名控制芯片也是DIP封装

专家
2018-08-12 22:02:37     打赏
6楼

以前的电器什么的都带一张“原理图”,其实这个只是一个示意图,什么晶体管收音机啦、电视机啦,才是真正的大张的原理图,维修人员看了就能维修,现在的似乎都不带了,也没人去修了,几年没坏也直接换代了

忘了说了,型号应该是万家乐的8L-F2003,2003年出品,服役了15年了,算是超期服役了

管理员
2018-08-13 08:49:13     打赏
7楼

谢谢楼主分享

高工
2018-09-14 17:38:21     打赏
8楼

标题党啊  成功把我骗进来了  不过看看还是挺有意思的

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]