这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 坤创E-Geek/天科大新电社 » 【忆往昔征文】之全国智能互联创新大赛参赛感悟

共3条 1/1 1 跳转至

【忆往昔征文】之全国智能互联创新大赛参赛感悟

菜鸟
2018-08-15 01:49:11     打赏

大学四年转眼过去了三年,初入学校的懵懂仍然记忆犹新,三年之中伴随我的是成长和体悟,陪伴我时间最久的是老师和朋友。三年之中我试着学会了坚强,学会了独立,试着参加了一些大学生比赛,而这次互联智能创新大赛也给了我深刻的感受。这些感受真真实实的让我明白了一个团队团结的重要性,当然这个比赛也给我的大学生活增添了不少乐趣。

77号晚,我们整个团队整装待发,晚上八点许,一个个揣着梦想来到了火车站,第二天清晨六点坐上了那辆带着我们前行的火车。经过一天的长途跋涉到达了杭州,因为都是第一次来到美丽的杭州,毕竟‘上有天堂,下有苏杭’不是吹的,所以一个个都是激动的睡不着觉,恨不得生在杭州,住在杭州。

79号早上(也就是我们来到杭州的第二天早晨),我和我的队友们信心满满的一起去报名,这里要重点感谢一下我们的志愿者,他们才是最可爱的人,早早的就在指定的地方接应我们,他们真的很辛苦,火辣辣的太阳没有丝毫怜悯他们的意思,而且为了能让我们更容易找到,还要穿上一层红马甲,不容易啊。下午抽签环节,我们队长很‘幸运的’抽到了8号这一吉祥的数字,当时我就相信我们会是幸运的,上天是眷顾我们的。

710号早上,由于我们的上场时间比较靠前,所以队友们都提前到了,为接下来紧张的比赛做好了充分的准备。“8号进场”,一声令下,我和我的两名队友拿着我们的作品自信又紧张的走进了比赛场地。回想比赛时的场景,那叫一个紧张啊,就连演示所需要的电源都没带进去,一紧张就犯错,一犯错就紧张。好在我们都在相互弥补对方的错误,补充队友介绍的遗漏之处,评委老师也是耐心的指出了我们的不足之处。老师们的独特见解也是让我们受益良多。

回想自己参赛的准备阶段,那段时间基本每天都要做上两个小时的实验。我们有各自所负责的方面,有明确分工合作,我所负责的是模型的搭建。因为之前的实验还是有些不足之处,需要研究改进的地方还有很多,不断地改进,不断地纠错,终于在比赛前几天完成了作品。(队友们都在努力,自己不努力也不行啊。)虽说不能达到完美,但是我知道我努力了,我尽力了,也知道努力终将是有回报的。事实上我们也收到了回报,得了‘智能互联创新大赛’的二等奖。通过这次大赛,我学到了很多。对于参赛选手而言,比赛比的不仅仅是专业技能,更考验的是心理素质。如何在紧张的时刻镇定自我,如何在紧张的气氛中保持敏捷的思维。这次智能互联创新大赛让我对自己的专业知识也有了更加深刻的认识,果真是人外有人,天外有天。在这次的比赛中,虽然取得了不错的成绩。但是我发现自己在各方面还有所欠缺,赛事已过,最重要的莫过于从赛事之中吸取经验和启发,不断学习提高自身能力。我认为世界上最难超越的是自己,跨过去,就能从平庸走向成功,倒下了,那将终生平凡。

管理员
2018-08-16 09:49:34     打赏
2楼

谢谢楼主分享

高工
2018-08-30 12:53:11     打赏
3楼

很不错~!

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]