这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » 萌新的第一次,led点亮我的生命之光

共4条 1/1 1 跳转至

萌新的第一次,led点亮我的生命之光

菜鸟
2018-11-07 23:16:32     打赏

背景:二本大三本科生,这学期刚开始学单片机,两年前接触过一次arduino...

板子到了的第一天很激动阿,就跟刚收到一个新游戏机一样,是看得见摸得着的东西哈哈哈(比理论课吸引人)

一开始在ST官网上搜板子信息,差点吃了文化的亏,英文居多。有什么数据手册,编辑手册,应用手册啥的,点开之后,五页六页的有,一百两百页的也有,我就想,不会要全部翻译一下吧...就先下载了几个放在文件夹里。。。

从上周日开始长征,从下载keil5cubemx开始

周日还不知道这两个名词什么意思,在群里问MDK5怎么下什么的,大佬们说我是不是在找cube,我也不明白就嗯嗯嗯...之后是先下载好的keilmdk5因为大佬们说新手想从根源学的话先别用cubemx,我也按照大佬姐姐的步骤一步一步建,但是很迷啊处处碰壁。。。。。。去问了我的老师征求意见,跟老师一起在STM官网看了这个板子的信息等等,渐渐找到了cubemx这个软件,之后就下载上了(下载方法百度比较靠谱)。。。。。。(真滴好用...

万里长征继续:

研究cubemx怎么用!先挑板子!找见亲爱的STM32F410RBNucleo-64)!建立工程!

LD2是由PA5控制,将其调成输出!(大佬们发的都调TIM5,TIM9等等,我就仿照大佬也调了,但之后我一个一个删了试程序,发现好像不调也能亮,还需研究)

点击generate会在keil5中建一个工程奥,一定要选择自己电脑有的编程软件!我一开始不知道这回事,导致转到keil5中后就没工程。。再次感谢大佬们帮助!

一切就绪后,在c里面while1)中编辑让LD2亮和灭的程序并且设置延迟时间

就绪!

连接板子!点击buildRebuildLoad....load!.....电脑跳出对话框“对不起小老弟,没找到你的设备”之后跟大佬们互动,知道没安装驱动。。。明明是默认安装,我咋就没有呢。。。我也不知道。百度后找见驱动文件,选择64位的,安装!

连接板子!Load

终于,板子的信息传输灯呼吸了,板子活了,按了B2按钮后,LD2活了!我的生命之光!

万里长征终于迈出了第一步。

或许我是最早收到板子的,但估计我是最晚发第一条贴子的。因为我太菜了,没点进度出来晃比较丢脸...在这里要感谢群里的各位哥哥姐姐们,你们都是我的老师。包括jobs,大圣,凋姐姐,版主,小石头等等,真的很感谢各位。但之后不出意外我还会麻烦你们,但我保证麻烦你们之前我一定会认真思考!正如习主席所说“天上不会掉馅饼,只有艰苦奋斗才能达到目标”

高工
2018-11-07 23:30:30     打赏
2楼

对不起小老弟,没找到你的设备。

哈哈哈,这keil MDK的中文说的贼溜6了~

高工
2018-11-07 23:47:02     打赏
3楼
0110 0110 0110

院士
2018-11-08 10:08:22     打赏
4楼

真棒!

过程也是正确的,往后的路还是很长的,自己的C语言知识与英语水平都要有目的的提高。

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]