这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » 跳动的心之一基础显示

共29条 1/3 1 2 3 跳转至

跳动的心之一基础显示

助工
2018-11-08 19:40:44     打赏

首先第一步,咱不搞那些虚的,移植并调试好程序,让灯能够随着心跳闪动

视频连接:(审核中,后面再补)

在调试过程中也遇到了一些问题:

首先本以为很快就能调出来的,结果刚开始调试时发现怎么也出不来,用上微机看波形完全不正常,然后用示波器看也是不正常。结论:买到的传感器是坏的,而且买的俩都是坏的,索性重新买两个。把刚买回的的传感器用示波器看是正常的,正常波形如下图:

各位小伙伴可以注意一下,如果自己调了半天发现现象就是出不来可以用示波器看一下波形,注意把示波器的扫描周期调到200ms左右才能看到正常的波形。没有示波器的话也可以用波形上位机查看你采集到的数据,上位机看到的正常波形如下图

其次,本来准备就直接用CubeMX生成的工程的,因为这个东西还是挺简单的,结果出了问题后发现直接用CubeMX生成的工程发现实在是太乱了,还是回归自己比较习惯的程序结构吧,拿以前的程序稍微移植一下即可,只用CubeMX来配置PLL。底层配置也可以直接用他生成的,不过我感觉生成的程序变量名不是很习惯所以没用。

最后,我用的ADC通道是通道1,对应A1引脚,注意看原理图可以发现A1IO与排针之间是有一个跳帽(0欧电阻)的(SB63),直接用焊锡点上即可。

下一步:准备加入OS以及OLED屏显示波形。

最后附上出版程序:跳动的心V1.2.rar

管理员
2018-11-09 09:00:54     打赏
2楼

谢谢楼主分享

高工
2018-11-09 09:24:56     打赏
3楼

楼主真棒

这个心跳的波形好漂亮与心电监护仪的看上去几乎一样

菜鸟
2018-11-09 12:17:07     打赏