这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » OTTO机器人准备篇

共3条 1/1 1 跳转至

OTTO机器人准备篇

菜鸟
2018-12-21 16:31:03     打赏

前一段时间真的是忙的喘不过来气,学校评估让我们学生各种忙,终于闲下来又该期末了。头大emmm~~~。但是自己立的flag还得弄啊,

最近终于闲下来了,拿出了崭新崭新的Nucleo板子,我这次选择的是F030R8的板子,事实上我在之前只是使用过STM32F1系列的单片机,对于其他系列的单片机时一点都不了解。

上手这块板子之后呢首先看了一下说明书上的介绍,板子已经将常规使用的接口引出了并且还板载了STlink和串口调试器(STlink虚拟的串口是F030的串口2不是串口1),并且预留了Arduino的标准接口为以后使用Arduino配件留足了空间板子做工很棒因为是Nucleo板子所以并没有拓展更多的外设。

我打算分四个到五个帖子来讲述我的制作过程在制作之前肯定要明明确制作思路和方法,所以我的规划是这样的:

通过CubeMx软件分别调试Stm32F030的串口、定时器和PWM输出

3D打印机打印Otto机器人的外壳,并装配机器人

通过串口调整机器人的姿态和动作(这让我想起了当年比赛调竞步机器人的恐惧),在动作调整好之后将动作写入数组进行调试。在调试成功后吧超声波加上去。

最后把Nucleo板子替换成小的mini板子(我还没看030和103的引脚是否兼容,如果不兼容,我就自己画一块板子。没有什么能难到我的!哼~)言归正传来说OTTO机器人。

OTTO机器人是一个国外的开源项目主要用的是Arduino作为主要的载体,然后他会跳舞会唱歌十分的可爱,一般玩过3D打印机的可能对这个小机器人比较熟悉就长着个样子。

首先我们需要用3D打印机打印一个他的外壳在OTTO的官网上会给出他的3D打印文件(https://www.ottodiy.com/ )开源****好!如果自己没有3D打印机也可以用夜歌随便萨德容器做自己觉得好看就可以,就像这个图。

或者而已淘宝我记得有委托打印的。完成之后就可以按照说明书将9G的舵机安装到整个外壳上就可以了还有机器人的眼睛可以选择一个LED灯或者超声波模块都行看自己喜好了。说明书我会在最后给出下载链接。完成安装之后大体上就算是完工了。    

其他的下次在聊。forum.php_mod=attachment&aid=NDM3MTh8YzJkNmZmYWVjNTI0YjhiMWQ1ZDdmYTIwYzJjYTBhNmN8MTU0MTk5NDA1NA==&request=yes&_f=.pdf

管理员
2018-12-24 09:00:36     打赏
2楼

谢谢楼主分享

院士
2018-12-24 09:29:19     打赏
3楼

这个模具好可爱啊

共3条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]