这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 活动中心 » 板卡试用 » 之三“当当当当!!!”

共4条 1/1 1 跳转至

之三“当当当当!!!”

助工
2019-01-05 22:35:26     打赏

期末了,各种杂七杂八的事情有点多,总算是抽出点时间来发帖。

千呼万唤始出来,首先上定妆照

最终的作品就是这个东西啦,由于时间比较紧张,PCB上并没有加太多花里胡哨的东西,本来想搞的花哨一点的,板子上就一个OLED加一组灯。

OLED总共做了两个界面,使用板子上的按键来切换。

默认界面是波形显示界面,能够显示ADC采集值的波形变化,不过由于OLED的像素较小,波形有一定畸变,效果是比不上示波器和上位机的,或许可以通过算法优化,有兴趣的小伙伴可以试试。

可以通过按键切换至基本信息显示界面,用来显示心率,本来还准备显示CPU温度和占用率的,不过确实是事情比较多,计划中还有一个万年历的界面.....好吧,没做的就不说了

一直想上传视频来着,不过上传视频比较麻烦,最终做成了GIF,效果一般,大神轻喷

之前有朋友让我贴硬件图来着,下面就是硬件原理图,太简单了是吧....其中ADC的采集引脚我用的A1,注意板子上0欧电阻需要焊上(如果使用A1的话),这一点我在第一篇帖子里写过

看官方提供的板子的原理图可以发现板子上的按键是加入的电容(硬件消抖)的,所以我在程序里面并没有做软件消抖,不过有时候还是会有一点误触发。

前两篇帖子传送门:

第一篇:http://forum.eepw.com.cn/thread/301581/1

第二篇:http://forum.eepw.com.cn/thread/302335/1

下面附上本硬件配套的程序(还是基于FREERTOS的,相比之前的版本加入了按键扫描的任务,对show函数作出了多界面的修改):

跳动的心V2.0.rar

关键词: 跳动的心     之三     当当当当    

菜鸟
2019-01-06 08:48:52     打赏
2楼

不错!

管理员
2019-01-07 09:32:32     打赏
3楼

谢谢楼主分享

院士
2019-01-07 09:51:36     打赏