这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 坤创E-Geek/天科大新电社 » 08. 单片机对DS18B20温度传感器进行数据采集和使用

共22条 2/3 1 2 3 跳转至
菜鸟
2019-01-31 13:41:05     打赏
11楼

曾经有过一个想法:中断的操作是否会影响正常的时序呢?我想不排除这种情况的发生,所以说把有关时序的操作写到中断服务函数里面这样或许就会避免这种情况的发生了吧。。。

菜鸟
2019-01-31 14:37:35     打赏
12楼

DS18B20的时序要比IIC的更加严格,很多人问题就会出在这上面,有时候延时的不准确就会出错。另外其最容易出错也在数据处理这儿:

low=Read_DS18B20();   //读温度  
     high=Read_DS18B20();  //读温度

有的人看到low与high都是读取相同的函数,认为将其置换也没事,然而,一旦将上面的low与high置换,数据就会出错,DS18B20时序要求严格,数据读取先为低位,后才为高位,很多人也在这儿出过错。

院士
2019-02-13 08:31:02     打赏
13楼

学习学习,谢谢分享!

院士
2019-02-14 09:06:06     打赏
14楼

学习学习,谢谢分享!!

专家
2019-02-14 15:16:22     打赏
15楼

代码挺规范的

菜鸟
2019-02-25 15:58:07     打赏
16楼

那个零下摄氏度怎么测取呢

菜鸟
2022-08-04 03:40:20     打赏
17楼

P2P 替代Maxim Ti Sensirion 等进口传感器 芯片

温湿度传感器芯片,高精度温度传感器芯片,电子标签芯片。

可以替代进口

1.美信Maxim替代型号,可以替代DS18B20,DS2431,DS2430,DS28E17,DS28E01,DS2413,DS2505,MAX1452,完全pin to pin兼容

2.替代盛思锐SHT30、SHTC3。

3.替代德州仪器TMP75B、TMP75C、TMP275、LM75A、LM75B、TMP102、TMP122、TMP112等产品。

Jesse MT 13032180675

专家
2022-08-04 07:33:07     打赏
18楼

感谢楼主的分享

专家
2022-08-04 07:36:25     打赏
19楼

感谢分享!

院士
2022-08-04 09:06:09     打赏
20楼