这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 坤创E-Geek/天科大新电社 » 11. 2018年第九届蓝桥杯省赛真题--客观题详细解析(选择填空)

共310条 1/31 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

11. 2018年第九届蓝桥杯省赛真题--客观题详细解析(选择填空)

高工
2019-01-31 15:38:06     打赏

2018年第九届省赛单片机客观题

1. 当MCS-51访问片外的存储器时,其低8位地址由 P0 口提供,高8位地址由 P2 口提供,8位数据由 P0 口提供。

本题解析】:

——回复可见内容——

2. 当由MCS-51单片机构成的系统正常工作后,在RST引脚附加一个 电平,并至少维持 2个机器周期可令系统复位,复位后各IO口为  电平。

本题解析】:

——回复可见内容——

3. 当温度升高时,二极管的反向饱和电流将( A )。

A. 增大    B. 减小    C. 保持不变    D. 与温度没有直接关系

本题解析】:

——回复可见内容——

4. 下列哪个C51关键字能够将数据存储在程序存储器中( D )。

A. xdata     B. idata     C. bdata     D. code

本题解析】:

——回复可见内容——

5. 设计一位8421码计数器至少需要( B )个触发器。

A. 3     B. 4      C. 5      D. 8

本题解析】:

——回复可见内容——

6. 已知如图所示共阴数码管,令数码管显示 ’F’ 的编码是( B )

本题解析】:——回复可见内容——

7. 为了使高阻信号源与低阻负载进行配合,在设计电路过程中往往需要进行阻抗匹配, 以下哪种电路适合接入高阻信号源与低阻负载之间( C )。

A. 共射电路     B. 共基电路     C. 共集电路     D. 以上都可以

本题解析】:

——回复可见内容——

8. 在C51中以下哪种数据类型能够表达的数值最大( D )。

A. char     B. long     C. int     D.float

9. 电路原理图如下图所示,以下哪个选项能够正确表达输入与输出之间的关系( B )。

A. U0=U1+U2*R1/R2

B. U0=U1+U2*R2/R1

C. U0=U1*R2/R1+U2

D. U0=U1*R1/R2+U2

本题解析】:

——回复可见内容——

10. 关于MCS-51单片机,以下说法中错误的有( B D)。

A. 单片机数据存储器和程序存储器扩展到最大范围是一样的。

B. 串口数据发送和接收缓冲器均为SBUF,不能够同时发送和接收数据。

C. 为消除按键产生的抖动,可以采用软件和硬件两种办法。

D. 单片机上电复位后,片内数据存储器的内容均为00H。

最后将2018年第9届蓝桥杯省赛客观题原题的PDF上传到文末,如有需要,请自行下载哦~!

下载链接回复可见:——回复可见内容——

关键词: 2018年     第九届蓝桥杯     省赛     客观题     选择填空         

菜鸟
2019-01-31 15:56:15     打赏
2楼

楼主辛苦了,楼主加油,谢谢分享~

助工
2019-01-31 15:57:19     打赏
3楼

我能看到,气不气

菜鸟
2019-01-31 18:12:45     打赏
4楼

楼主加油,谢谢分享

菜鸟
2019-01-31 18:12:46     打赏
5楼

楼主加油,谢谢分享

菜鸟
2019-01-31 20:31:49     打赏
6楼
谢谢楼主分享,辛苦辛苦

管理员
2019-02-01 09:22:02     打赏
7楼

谢谢楼主分享

院士
2019-02-01 13:45:11     打赏
8楼

这些题目还是有些难度的。

看来现在的竞赛不仅要考实操,基础知识也是非常重要。

菜鸟
2019-02-01 16:54:25     打赏
9楼

楼主加油,谢谢分享

菜鸟
2019-02-01 17:01:03     打赏
10楼

楼主辛苦了,楼主加油!!

共310条 1/31 1 2 3 4 5 6 ›| 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]