这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » [求助]新手安装VxWorks问题

共5条 1/1 1 跳转至

[求助]新手安装VxWorks问题

菜鸟
2004-07-06 00:25:03     打赏
我是一名刚毕业的菜鸟程序员(VC), 现在工作突然让我搞嵌入式开发,因为在大学里基本就是编编程什么的,这些嵌入式的知识完全不明白,感觉上手有些困难,周围也没有做过嵌入式开发的同事可以请教,所以只能上论坛求助,希望这里的高手前辈能指点一二。 现在就给我一块板子,有网口,USBX2,硬盘,软盘IDE线,集成声卡...(号称可以跑瘟98)具体信息不明... VxWorks我找了N长时间终于下载了For x86,ARM,Pentium几个Iso。 目前先要把操作系统安装上去... 而我拿了这块板子不知道应该干什么 如果要写BSP的话,需要学习哪些知识,需要得到哪些资料呢? BSP应该怎么传进去呢,从什么硬件接口,如果要用到软件的话是需要什么软件? 是不是应该通过网络接口传输VxWorks到开发板的硬盘里,如果是的话应该用什么工具,Tornado的IDE还是FTP Sever还是其他什么的? 希望有前辈看到这个贴,能指点一下上手的流程步骤,万分感谢。(目前我的程度只能拿着板子干瞪眼,然后找一堆资料看得发晕还不知道应该干什么) [em06][em06][em06]

关键词: 求助     新手     安装     VxWorks     问题    

菜鸟
2004-07-06 20:08:00     打赏
2楼
自己顶一下... 高手前辈们来帮一下呀~ 可能对你们来说只是粗浅的入门知识~可是对我这样几乎找不到入手点的新手来说却是莫大的帮助~

菜鸟
2004-07-07 04:02:00     打赏
3楼
我晕,兄弟,从没有做过想一口就会恐怕很困难,你还是在这里看一阵帖子吧,会有收获得。 给你一块板子让你做,起码你应该知道这块板子的cpu是什么,其采用的是什么内核是什么(ppc、arm?),然后你才好确定采用什么版本的tornado,。如果要自己开发bsp你得把你硬件得信息先都了解清楚了再说。

菜鸟
2004-07-07 05:15:00     打赏
4楼
[IMG]http://bbs.edw.com.cn/Skins/default/topicface/face2.gif[/IMG]

菜鸟
2004-07-07 18:45:00     打赏
5楼
谢谢几位前辈指点... 根据板子上唯一一个商标,跑到主页上根据抓图找到了这块板子的一些信息: EmCORE-n511
· 超低功耗 NS Geode GX1-300
· 贴片 64MB SDRAM, SODIMM 支持 256MB
· LCD / CRT / TV输出
· 10/100Mbps 自适应网卡, RTL8139C
· 集成声卡
去National和AMD的主页上找了一下NS Geode GX1-300,应该是x86的体系结构~ 接下来是不是应该用相应的Tornado写BSP做BootRom呢?

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]