这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » GD32及STM32硬件设计上的一些经验总结

共5条 1/1 1 跳转至

GD32及STM32硬件设计上的一些经验总结

工程师
2019-07-17 18:03:55     打赏
  1. BOOT0引脚虚焊,因此可以通过JLINK V9 在keil5下烧录,但是无法正常仿真,因为BOOT0=0是程序从FLASH启动用哦。

2. GD芯片也好STM32也罢,一般小圆点引脚1开始 这一边,IO都没有5V能力,如果你IO直接伸出去用镊子短接到GND来产生下降沿中断,对不起,这个IO口会烧坏,没错,哪怕你拿着防静电的镊子。本人用GD32F103RCT6的一个项目就是在前期调试时,用镊子夹IO到数字GND 有很大概率烧坏IO(IO内部弱上拉配置)。解决方案:串联1个2K~4.7K的限流电阻来保护IO口,经过多次镊子夹,暂时没遇到损坏!!!(没有电阻就很很很容易IO直接烧坏,不影响MCU其他引脚!)。 关于这个事情,我相信大多数兄弟都用镊子夹过IO。我这边是没有5V容压能力的IO口!

3. 如果用不到ADC,AVDD可以不焊接,但是厂家FAE说还是通电压有利于芯片稳定!

关键词: STM32     GD32          经验总结     硬件设计    

工程师
2019-07-17 21:51:11     打赏
2楼

GD32 那么脆弱啊!镊子把IO短路才损坏把?

工程师
2019-07-17 21:54:44     打赏
3楼

ADC我一般直接把AVDD接GND。

工程师
2019-07-17 22:06:37     打赏
4楼

总结还行,受教了!

高工
2019-07-18 08:21:21     打赏
5楼

你这有多衰啊,按键对地和镊子不是一样的吗?经常短路,从来没见过烧io的

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]