这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 热敏电阻在电磁炉产品中的应用介绍

共4条 1/1 1 跳转至

热敏电阻在电磁炉产品中的应用介绍

工程师
2019-07-19 19:19:33     打赏
热敏电阻是在电磁炉中间位置吗

文章出处:智旭电子

人气:185

发表时间:2019-07-19 08:17

热敏电阻的作用是温度补偿和温度控制!热敏电阻就是一个测温元件。电磁炉热敏电阻前几篇文章中小编有说介绍了,那么电磁炉中间的热敏电阻是有什么用的呢?本文简单的介绍下,希望能带领大家了解这方面的知识点。

炉面温度检测电阻(温度传感器),该电阻为负温度系数的热敏电阻,常温下阻值约为100k左右,温度升高,阻值减小。热敏电阻紧靠陶瓷板,并在两者接触处涂有导热硅脂,以提高控制灵敏度。

热敏电阻耐高温,阻值精度高,稳定性好。广泛应用于高温测量与控制应用,如电磁炉,微波炉、电取暖炉等。在高温、高湿环境下工作稳定性好、耐高温、感应速度快、工作温度范围宽:-5℃~250℃。

看完以上内容大家都知道电磁炉中热敏电阻所呈现的作用了吧,热敏电阻的优势作用深受大家的喜爱,未来热敏电阻的发展是不可估量的!

关键词: 热敏电阻     电磁炉     应用    

工程师
2019-07-19 23:02:38     打赏
2楼

噢,原理我用了很久的电磁炉内部带热敏电阻啊!

现在才知道

工程师
2019-07-19 23:08:40     打赏
3楼

热敏电阻分PTC、NTC。前者是正温度系数特性,就是温度越高,电阻值也大。后者反之。。

工程师
2019-07-19 23:14:20     打赏
4楼

热敏电阻的作用是温度补偿和温度控制!

嗯,以前设计得LCD模组,如果对工作温度有要求(宽温),一般都添加热敏电阻做温度补偿!

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]