这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 设计工具 » 电路仿真软件,大家有在使用吗? 有哪些好推荐的吗?

共5条 1/1 1 跳转至

电路仿真软件,大家有在使用吗? 有哪些好推荐的吗?

工程师
2019-08-02 09:58:33     打赏

平时工作中 ,数字电路还好说,器件接法厂商手册基本都搭建好了,修改的空间也不大,关键是模拟电路,以前没有计算机模拟,估计都是抄前人的和自己搭电路实践,现在有了计算见模拟,但是发现如pspice软件,资料少,论坛谈论的也少,这类软件是没有人用吗?想想计算机主板那么复杂的电路,到底怎么设计出来的啊?不可能实际搭建电路测试把?比如,如果主板设计过程中,发现一个电容或电阻有问题,怎么改数值或电路啊?

大家都使用的什么软件仿真电路呢? 有哪些好推荐的吗?

关键词: 电路     仿真软件     multiSim     TINA    

工程师
2019-08-02 22:22:53     打赏
2楼

有啊,ltspice我经常用。

工程师
2019-08-02 22:30:27     打赏
3楼

multiSim 试试~

工程师
2019-08-02 22:38:41     打赏
4楼
对于仿真的认识,当初我也是和多数人一样,期望一个设计能在仿真工具里面完全可以输入原理图,然后一运行就得出输出结果。而当我真正开始深入使用仿真工具的时候,渐渐地意识到,仿真的核心在于能把电路问题先简化为某个基本电路模型,然后就具体问题运行仿真。逐个突破,花繁为简,最后综合得到一个正确的设计。Ltspice是个非常优秀的工具,没有之一

菜鸟
2019-08-03 13:59:27     打赏
5楼

TINA、OrCAD

共5条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]