这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 如何实现一个100A恒流的BUCK电路?

共9条 1/1 1 跳转至

如何实现一个100A恒流的BUCK电路?

工程师
2019-08-14 11:03:26     打赏

本人电源一窍不通,这几年一有时间就想做一个电源试试,每次不是刚开始构思就有新项目压身,就是做出来没有达到效果,没有时间找问题,自己本身也不会。这次正好有一个项目需要一个DCDC电源,输出2V/100A,输入12V,不用隔离。在网上胡乱查找了一通,我看BUCK电路结构简单,就想能不能做一个100A的电路。但在下实属所学不精,苦于无从下手,希望各位有贤之士能助力于我。

电源要求如下:
1.输入电压12V左右。
2.输出电压0.5-2V可调。

3.输出电流100A恒流。

先谢过大家了!

关键词: 100A     恒流     BUCK    

工程师
2019-08-14 21:37:27     打赏
2楼

一窍不通直接来个100A。。。佩服佩服

话说,你可以参考cpu供电用的多相buck电路~

工程师
2019-08-14 21:39:26     打赏
3楼

加两个理想二极管: MAX40203,试试!

工程师
2019-08-14 21:47:06     打赏
4楼

10个10A的电流模块+均流电阻并联就可以吧

工程师
2019-08-14 21:48:36     打赏
5楼

如果是跨行,我建议你还是从10A做起吧,直接上100A。。。。做是可以做得出,无非就是抄板,稳实性就很难了!

工程师
2019-08-14 22:05:48     打赏
6楼

找技嘉主板的电路图吧,ISL6312,ISL6334之类。基本得三相或者四相。结构不能算简单,特别你还得电压可调,靠控制器的VID功能调不到2V这么高的。
ps. 别家主板的电路图没见过,华硕、富士康的画得比技嘉差得远。

工程师
2019-08-14 22:07:12     打赏
7楼

建议直接买模块吧, 估计你连怎么调试你都是不知道的。

菜鸟
2023-10-19 10:29:27     打赏
8楼

能输出100A电流,是DC-DC吗,很少看到有这么大功率的。

高工
2023-10-20 08:28:52     打赏
9楼

逛逛坛子了,看是否有相关资料

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]