这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » vxWorks是否可以支持2G的内存?

共9条 1/1 1 跳转至

vxWorks是否可以支持2G的内存?

菜鸟
2004-07-12 20:33:01     打赏
在1G内存的工控机(目标机)上用malloc一次性申请了400M的内存,系统一直运行良好。最近升级硬件,工控机内存变成了2G,反而申请不成功了。拔掉1G的内存,又成功了。不知是何原因?多谢!

关键词: vxWorks     是否     可以     支持     内存    

菜鸟
2004-07-13 17:46:00     打赏
2楼
你看看sysLib.c中,虚拟内存和物理内存的映射。我觉得问题可能在那。

菜鸟
2004-07-13 17:48:00     打赏
3楼
谢谢!请问,除了malloc,还有什么常用的方法可以预先分配好内存,是一直要用的内存,我就是想在系统初始化时分配这个内存,一直没有好的办法。请赐教!

菜鸟
2004-07-13 17:50:00     打赏
4楼
以下是引用gem2000在2004-7-13 9:46:00的发言:
你看看sysLib.c中,虚拟内存和物理内存的映射。我觉得问题可能在那。
多谢版主提示!我去看看

菜鸟
2004-07-14 04:51:00     打赏
5楼
直接用保留内存,不用申请了。

菜鸟
2004-07-14 17:45:00     打赏
6楼
对,使用保留内存,但是要创建成一个用户的内存分区-memory partition。 相关内容在新书《VxWorks程序开发实践》的第5章有详细阐述。

菜鸟
2004-07-14 20:24:00     打赏
7楼
多谢各位!

菜鸟
2007-09-05 10:17:46     打赏
8楼
在2G内存的工控机(目标机)上用malloc一次性申请了1G的内存可行否?

菜鸟
2007-09-08 16:06:51     打赏
9楼
  编个程序读写后1g的内存,如果可以正常读写,应该就是地址空间分配有冲突

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]