这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 物联网技术 » ITO场景中,不用电池二靠其他能量收集产生电能的方式有哪些呢?

共6条 1/1 1 跳转至

ITO场景中,不用电池二靠其他能量收集产生电能的方式有哪些呢?

工程师
2019-08-29 21:09:41     打赏

IOT物联网中不用电池靠其他能量收集产生电能方式有哪些?

太阳能(电池)是比较常用的一种方式,还有没有其他方式,热、电磁、机械振动等,市场有无成熟模块产品可以应用?

了解的朋友说说,先谢过了!

关键词: IOT     无源     能量收集     电能     电池    

工程师
2019-08-29 21:13:50     打赏
2楼
我也挺好奇的,关注一下!

我看有些传感器直接线圈无线供电啊
类似RFID,NFC这类

工程师
2019-08-29 21:19:29     打赏
3楼

放只小白鼠进滚笼里带动发电机发电

工程师
2019-08-29 21:28:06     打赏
4楼
TI   ADI  LT 都有相关的能量收集IC,光电、震动、辐射、热电的都有
刚刚还看到一家比利时的 
https://e-peas.com/types/energy-harvesting/#product-matrix

工程师
2019-08-29 21:29:58     打赏
5楼

个人阅历见过最牛逼的能量收集电子产品是:西铁城光动能表! 

用太阳能的,我以前做过一个不用电池的,就搞个发啦电容就好了,也不加升压电路

单晶硅最大输出电压是有限的,所以法拉电容选好就不需要降压问题

然后电路(mcu)选用宽电压的

节省了dcdc和锂电池损耗

不过就是法拉电容容量没有电池那么多,不过既然是考虑能量收集来供电,就不需要这么大容量吧

法拉电容价格比电池贵,不过比起几十块的芯片便宜多了

工程师
2019-08-29 22:46:15     打赏
6楼

没有电池怕是不好办

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]