这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 通讯及无线技术 » 涨姿势!教你用这个示波器,两步就测出信号的相位

共4条 1/1 1 跳转至

涨姿势!教你用这个示波器,两步就测出信号的相位

菜鸟
2019-09-18 14:29:39     打赏
前言

我们先用信号发生器,产生一组相位差为30°的正弦波信号。其实一开始,我是想用我之前的一块4G手机信号主板来做演示的,不过找了很久都没找到它的电源,就使用信号发生器演示了。

1、运行APP

点击运行FreeTest的示波器APP软件。这个就不算做步骤之一了。

2、波形显示

软件会自动连接示波器,不过这个时候波形看起来是比较乱的。好了,第一步,点击自动设置。设备这个时候会花几秒自动测量波形的频率和电压幅度,同时调整示波器工作参数。

3、调整波形显示

自动测量后的波形看起来就很直观了,两路波形有明显的相位差。

4、使能XY模式

第二步,点击运行XY模式。这时候软件就直观的显示出两路的相位差为30°了(330°是负的相位差)。XY模式也称李莎育图形模式,是信号波形在水平和垂直坐标上的叠加。

5、其他波形的测量

换一个场景。我们把信号换成两路都是1KHz三角波,并把相位调成119°。

6、小结

测量出来的相位和信号发生器的一致。频率也对的上。

FreeTest的示波器操作上都比较简洁,主要也是得益于安卓系统吧。

工程师
2019-09-18 21:56:18     打赏
2楼

虽然是广告

但绝对示波器APP软件,不错~

是手机端运行吗?

院士
2019-09-23 15:00:19     打赏
3楼

这东西还真厉害啊

界面确实挺有心意的

院士
2019-10-14 21:05:50     打赏
4楼

用手机代替显示屏,运行时还是需要那个小方形盒子,连接探头吧?

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]