这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 请问学电子的大学生们平常去哪里查找电子元器件资料的?

共7条 1/1 1 跳转至

请问学电子的大学生们平常去哪里查找电子元器件资料的?

工程师
2019-10-14 16:44:49     打赏

请问大学生平常去哪里查找电子元器件资料的,比如:查找一个运放、MCU等的引脚图或者功能图什么的,又或者一些型号的基本元件。。。

大家一般去哪里找?

是电子论坛还是仪器公司?

关键词: 大学生     元器件     搜索     Datasheet    

工程师
2019-10-14 16:58:50     打赏
2楼

我一般是bing.com 微软开发的那个搜索引擎来找资料。

至于baidu嘛? 太辣鸡了 

工程师
2019-10-14 17:31:26     打赏
3楼

我一般去digikey查较多,那边元件好集中、百万级别,超多!! 

工程师
2019-10-14 17:37:48     打赏
4楼

我直接去官方,不过国内的IC 厂家,比较麻烦,要么没放在网上,要么需要邮件申请。

工程师
2019-10-14 17:42:30     打赏
5楼

肯定是去原厂的网站去找最好啦!

这是常识, 无论是一些专门做Datasheet的网站,还是分销商的网站,上面的数据手册、相关资料等都可能存在过期的情况,你不会希望自己按照过期版本的信息来设计产品吧。至于基本型号,很多厂家的网站不提供具体型号,就要看情况了,可以从规格书里找命名规则(Ordering information), 也可以在一些目录分销商网站搜前缀,通常会给出多个后缀变形。

工程师
2019-10-14 17:54:21     打赏
6楼

这个问题提得很好啊,我一般初步是去mouser\digikey的多 --- 因为资料最集中,搜索成功率最高噢~

至于真正要仔细、开始设计IC电路,我才会去原厂看最新资料。

工程师
2019-10-14 18:14:56     打赏
7楼

官方查 

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]