这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 电脑如何通过 ssh 连接 7D开发板

共6条 1/1 1 跳转至

电脑如何通过 ssh 连接 7D开发板

菜鸟
2019-11-02 15:14:10     打赏
电脑通过 ssh 连接 7D开发板

电脑如何通过 ssh 连接 7D开发板,也许是困扰很多人的问题,下面是操作的步骤,希望能帮助到你!

1.  启动开发板

输入用户名 root 进入到开发板系统

3.用网线将开发板和电脑连接到同一路由器上,开发板打印出如下信息,请记住红色方框中的信息,eth0: link becomes readyeth0 表示你连接到路由器网卡的名称。Link becomes ready 表示连接成功。

4.使用命令 ifconfig eth0 获取网卡 eth0 的信息,如果你的路由器开启了 DHCP,网卡会被自动的分配 ip 地址,如果没有开启,你也可以手动的配置 ip

PS 手动的配置 ip 地址,通过 ifconfig eth0 192.168.1.123 配置 eth0 ip 地址为 192.168.1.123ps.png

5.在电脑上打开 ssh 工具,我使用的是 xshell ,在主机中输入 192.168.1.123 这个是我手动为板子配置的 ip

址。然后点击确定后在弹出的对话框中点击连接。接着在弹出的对话框中输入用户名 root ,点击确定连接到板子。

这样就大功告成了,欢迎大家留言和回帖,希望能帮助到你们!

关键词: ssh      7D开发板    

工程师
2019-11-02 15:26:43     打赏
2楼

学习一下  谢谢分享

工程师
2019-11-02 15:47:56     打赏
3楼

果断收藏

工程师
2019-11-02 16:02:07     打赏
4楼