这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » STM32 » STM32 IIC应用问题求解

共7条 1/1 1 跳转至

STM32 IIC应用问题求解

菜鸟
2019-11-11 16:45:28     打赏

目前正在做IIC通信,用的是STM32的硬件IIC作为主机进行测试,从机为一片1.25v供电的dsp(暂称为芯片A)。中间用的是PCA9306作为电平转换模块,两端都有1K的外部上拉电阻。当IIC的速率设置为100K时会出现CLK低电平锁死,SDA高电平锁死;设置为50K时可正常传输,但是读取的数据不对。

关于IIC的配置,我拿另一片已知资料的芯片(暂称为芯片B)测试过,是可以正常读写的。

芯片A的正常通信数据我拿到了,经过解析,其读写地址也是确定的,所以这个应该也是没有错误的。

这样排除下来的话,问题就只能是上拉电阻阻值的问题了?有没有IIC的大佬帮忙分析一下看看.大致如图所示,Rpu=1K

不知道上拉电阻不匹配会不会出现读取数据错误的问题?再就是有没有可能DSP从机的速度被限制成100+了。。。感觉不太可能的样子

关键词: IIC     I2C          求解    

高工
2019-11-11 22:16:15     打赏
2楼

不错的帖子

工程师
2019-11-11 22:18:31     打赏
3楼

去掉PCA9306这个电平转换模块,先挂个3.3V 的EEPROM去测试STM32的软件。

这样可以先排除是否是软件的问题引起!

工程师
2019-11-11 22:29:09     打赏
4楼

先把I2C的读写速率,降低很多看看。。。

我觉得是软件的问题的几率高些!

工程师
2019-11-16 22:45:26     打赏
5楼

谢谢分享

工程师
2019-11-16 22:48:12     打赏
6楼

过去几天了,问题解决了吗? 能否分享,最终是哪里的问题的呢?

助工
2019-12-08 17:15:44     打赏
7楼

试试降低I2C的读写速率

共7条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]