这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 有没有什么好的框架、构架或思路可以把单片机底层驱动层和应用层分开?

共9条 1/1 1 跳转至

有没有什么好的框架、构架或思路可以把单片机底层驱动层和应用层分开?

工程师
2019-11-12 22:24:20     打赏

因被单片机坑了好几次(不排除我没有用好单片机)。

哪位有什么好的框架、构架或思路可以把单片机底层驱动层和应用层分开?

分开后,这样方便移植换单片机。

关键词: 框架     构架     单片机     底层     应用层    

工程师
2019-11-12 22:36:11     打赏
2楼

用arduino啊!

avr arm 51 8266 ……各种核底层都移植好了~

工程师
2019-11-12 22:39:16     打赏
3楼

光是架构没有用的,习惯是关键。代码的模块化太重要,每个人的写发不同,可移植性区别很大,我的代码目前可移植性还行,所以的修改基本不用改C文件,只改H文件。

图片是我多年来一直使用的工程分层管理。

工程师
2019-11-12 22:44:35     打赏
4楼

ARM出的CMSIS-Driver可以一定程度上分层隔离,它是各种常用外设的驱动程序框架,不具体依赖某种RTOS。

工程师
2019-11-12 22:55:04     打赏
5楼

AutoSar 主要是也一个统一接口,把软件和硬件隔离开来。

可以参考这个https://zhuanlan.zhihu.com/p/25219257了解一下。

其次Autosar需要大量的人力物力,一般小公司搞不定。

工程师
2019-11-12 23:00:46     打赏
6楼

我之前做汽车电子的时候,我们的代码就是。分好几层的。不过那个代码也拿不出来,电脑USB口都封了的。

院士
2019-11-13 22:15:59     打赏
7楼

单片机的空间有限,程序相对也紧凑。分层设计的理念是要有的,但是具体应用使用具体的方案。

代码也一个方案一个应用吧

专家
2019-11-14 17:22:15     打赏
8楼

分模块的思路,我感觉很适合单片机。

助工
2019-11-14 21:39:34     打赏
9楼

大家都说的不错哦 在这里学习一下

共9条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]