这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 工业控制与自动化 » 如何控制多台示波器和频谱仪研究辐射信号——第二弹

共6条 1/1 1 跳转至

如何控制多台示波器和频谱仪研究辐射信号——第二弹

菜鸟
2019-12-05 13:29:28     打赏

上次说到我们在研究核辐射信号时,想要进行对多台示波器和频谱仪的远程控制,一来是为了身体健康的考虑,毕竟核辐射对人体是有伤害的,二来是为了工作效率的提高。在我联系厂家之后,就实际情况做了沟通,发现厂家对此还是很有经验的,之后厂家便给我出了方案,并在技术需求对接完成后的2周后,给我们部署上线了NSAT-4000多通道数据采集系统。

上线的NSAT-4000系统由控制模块、数据采集模块、数据传输模块三部分组成,其中控制模块通过IP地址访问指定的采集模块不仅实现了信号的波形与数据的实时采集,各个测量通路的时延可以独立调节,同时还提供了保存多路数据和生成测试报告的功能,极大地提高了我的工作效率至少50倍。

其实这个过程也让我学到了不少,也对自动化时代的发展有了更深的感受。自动化测试已经是工业4.0发展的一个大趋势,无论是对企业、研究所还是院校来说,大家注重的就是效率,而智能化时代的发展将大家的想法变成了现实。

工程师
2019-12-05 15:19:58     打赏
2楼

学习一下

工程师
2019-12-05 15:24:45     打赏
3楼

感谢分享

工程师
2019-12-05 15:27:40     打赏
4楼

学习了  谢谢楼主分享