这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » 信号 消息 信号量和消息队列有的区别!!!!

共8条 1/1 1 跳转至

信号 消息 信号量和消息队列有的区别!!!!

菜鸟
2004-08-03 05:19:57     打赏
请问大虾vxworks信号 消息 信号量和消息队列有什么区别啊 我总觉得差不多,手册上两个东东的函数什么之类的也类似,请高手指点 不甚感激,感恩戴德

关键词: 信号     消息     队列     有的     区别    

菜鸟
2004-08-03 05:41:00     打赏
2楼
都是任务间通信机制, 但有细微差别, 一般的操作系统书都有讲 消息和消息队列是一致, 不是两种方式

菜鸟
2004-08-03 05:49:00     打赏
3楼
谢谢楼主,呵呵,不过还是没搞清楚,能具体点么?

菜鸟
2004-08-03 05:55:00     打赏
4楼
呵呵,第一次发帖子,那就谢谢楼上的罗

菜鸟
2004-08-03 16:51:00     打赏
5楼
大虾们帮帮忙撒,给新手点面子撒,第一次做搂主就这么受冷落啊, 还有个问题就是 VxWorks开发人员知道丛书有四本,现在急切需要《Tornado用户指南》,怎么哪儿都没有买的啊,有什么消息吗?

菜鸟
2004-08-04 00:56:00     打赏
6楼
推荐一本书给你:《VxWorks程序开发实践》。 signal在vxworks中一般不推荐使用,因为容易引起重入的问题,打乱代码正常的执行顺序。一般在exception时使用。 信号量主要包括二值信号量和互斥信号量,前者用于同步,后者用于排他性访问。 对于初学者,建议多看看文档。

菜鸟
2004-08-04 17:09:00     打赏
7楼
谢谢大虾,你推荐的书我有

菜鸟
2004-08-10 19:32:00     打赏
8楼
呵呵,终于找到了答案,其实我一直也想过,从字面就可以看出来,信号量通讯所提供的信息量是非常有限的,通常只是作为 解决通讯中涉及的互斥喝同步问题的底层机制,相比之下,vxworks的消息队列作为一种更为高级的通讯方式,能够在同一处理器的各个任务见 传递任意长度(理论上只受物理内存喝机器字长限制)的信息!

共8条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]