这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 休闲专区 » 我爱生活 » 【期许】2020年,先定一个小目标

共30条 1/3 1 2 3 跳转至

【期许】2020年,先定一个小目标

管理员
2019-12-25 17:28:02     打赏

不知不觉,已经走到了2019年的最后一天。

还记得,与2019初相遇时,许下的愿望吗?

它是否实现了呢?

回顾2019这一年,发生了太多的事情。

或欢喜,或悲痛,或一言难尽。

而我们最终,

还是要拾起行囊,继续前行!

参与活动 

2019年,给你印象最深的是哪件事情?在这一年里,你最想感谢谁?

2020年将至,新的一年,让我们一起许下新的期望~

在回帖内留下你的评论,我们将从中选出3位精彩留言送上小礼物。

活动时间 

2020年1月1日-1月31日

活动奖品 

单向日历 2020年铸黑版

高工
2019-12-25 18:12:06     打赏
2楼

那先占楼

助工
2019-12-31 14:42:54     打赏
3楼

产品量产不容易...

专家
2020-01-01 17:32:49     打赏
4楼

老婆,谢谢你,这一年来辛苦你了。

这四年来,家里经济好了,再也不用为日常开销缩手缩脚了,但我们的感情却没有像日子一样变好。我好怀念之前那段创业的日子,尽管很苦,但我们心连心,有商有量,那时累了一天就盼着回家。回到家,所有的烦恼都减轻了、消失了,因为家里有你和孩子在。那时,不管我多晚回来,你听到开门的声音,都会起来走到门口,我脱鞋时,你或是把我的包接过去,或是把拖鞋递给我,要是知道我喝酒了,你就会很贴心地递上暖暖的温开水,你知道我的肠胃不好,不习惯喝冷水……想想那时的情景,心里暖融融的。老婆,谢谢你给我的温暖和关心,让我的心有了家。

还记得有一年公司年会,我喝多了,醉醺醺稀里糊涂回到家,一进门就倒在沙发上,刚躺下,胃里立刻翻江倒海,想起身去厕所吐,刚起来一点点还没完全坐起来,感觉天花板都在旋转,哇地一声吐到沙发前,之后就听见你又气又爱地说“你是猪呀,也不会照顾自己,喝那么多干什么。”没一会你扶我坐起来,让我躺到你怀里,拿着玻璃杯喂我喝温开水,让我漱口。漱口后,你轻轻扶我躺下。过一会,你又过来扶我坐起来靠在你怀里,喂我喝蜂蜜水。那蜂蜜水真甜,我一下子舒服起来,那种晕的感觉就不再加重了,心里更甜。后来你估计是在打扫客厅。等我再有感觉时,感到脸上热乎乎的,你用热毛巾在给我擦脸、擦脖子。接着你帮我脱鞋子、脱袜子、脱衣服、盖被子,那时我头脑是清醒的,只是手软脚软没气力而已。我感到特别温暖和幸福。原来单身汉时喝多了,常常回到屋倒头就睡直到半夜渴醒,喉干舌燥爬起来咕咚咕咚喝水,还常常没有水,还得忍着渴烧水喝。自从结婚以来,就再也没有这痛苦的日子了。老婆,谢谢你。

婆媳难相处,这带有普遍性。婆婆、媳妇是这场战斗的主角,但受伤最严重的是那个做夹心饼干中夹心的我。我知道,要是依着你的性子,你早就和我妈势不两立了。我知道,你是为了我能做个好儿子,尽量少和我妈来往,以免忍不住开火,让我左右为难。我还记得,你第一次给我妈买的那件红色真丝衫,我妈特别高兴,觉得我的老婆是孝顺的。我知道,你这是为了我而做的,尽管不是出自你的真心真意,但我知道要是没有我的话你和我妈就是个外人。老婆,谢谢你。

这些年家里经济变好了,但我更忙了。有时我觉得这个家多亏有了我,家里条件的改善、孩子每年不算便宜的学费和兴趣班、每年旅游、给老人家人的钱……这些钱大部分都是我辛苦赚来的。不过,经过黄老师的课,我知道我之所以能说出差就出差、说晚回家就晚回家、说行程改变就改变,这都是因为一直有你在。这几年,我有时都不能立刻说出孩子读几年级了,还有几年毕业,更加不要说家里的油盐酱醋了,有时甚至连回老家祭祖我只是人到就行了。孩子能健康成长,没有学坏,成绩还不错,家里家外没让我操心,我知道,这一切都是有你在。我知道,这些年你起码放弃了好几次明显的升迁机会,你总说担心自己能力不够,其实你更担心升职后顾不上小孩和家。我和你,哪有我强你弱,只是为了家你牺牲得更多而已。老婆,谢谢你。

老婆,我们结婚17年了,回想过去,我们一起经历了很多,再苦再难,咱们都走过来了。老婆,谢谢你,还好我没把你弄丢。现在咱们的感情遇到了一些挑战,或是时间久了我麻木糊涂,也或许是像老师说的那样,婚姻进入平淡期了,但我相信咱们一起过27年、37年纪念日是完全可以的。

高工
2020-01-01 23:06:01     打赏
5楼

emmm...

楼上像是在写小说~~~

院士
2020-01-02 09:44:36     打赏
6楼

做为一名电子工程师有这么好的文采,其实我还是持怀疑态度的。

于是,查了一下 4楼的帖子……

真心有点不好意思!转载还是要注明出处的。

https://www.sohu.com/a/217754158_769272

菜鸟
2020-01-02 14:38:47     打赏
7楼

2019年最要感谢的是上一家公司,因为它让我认识到自己所受的待遇有多不合理与不公平,才有现在跳槽之后的满意度。

另外也要感谢新公司对于我们新员工的培养。

对于2020,只想一夜暴富,技术慢慢夯实,基础打牢固,接触更多的工作挑战与人生更多的优秀人士,不断提升自我吧。

ps,父母身体健康,本人事业有成,这心愿放到2050年都不会过时。

专家
2020-01-05 01:22:30     打赏
8楼

今天是2020年1月5日,2020年第一个周日,终于腾出时间总结一下2019年的过往。
     结婚有许些年了,有个女儿,已经在读二年级了。自己就职在矿上做电工的,平常检查一下线路,接个走个电缆,检查并维修一下机器什么的。
2019过的挺糟心的,家里的父母身体出了问题,一个胆囊切除,一个小肠患气,都做了手术,花销了不小一笔钱,可是二老的身体还是没有康健,平常还是有些后遗症来烦扰。
可是父母并不在意现在的身体境况,一直不肯再次复查,他们心疼钱,知道我的工资多少,养个家糊个口刚好勉勉强强的。
    母亲经常早起来做些苦力,偶尔忘记吃早餐,甚至饮食没有规律,那天突发疼痛厉害,当时直接进入急诊室,吓得我腿都软了,医生当时就说胆囊穿刺只能摘掉胆囊了,做了3个小时的手术,当时在手术室外面煎熬着,祈祷母亲能熬过去,手术做的还是蛮顺利的,在医院里陪床陪了一个星期,那个时候才离母亲脸庞最近,看尽她的满脸的皱纹和花白的鬓发,心里一阵酸楚,她真的老了许多,手术也让她疲惫了许多。
    父亲,有事没事,每顿饭都喝个二两白酒,造成有个酒精肝的问题,当时他是肚子肿胀不舒服,才去医院复查,在地方医院查出小肠里长了有些息肉,当时医生下结论是癌症,当场我就脑袋空白,天那,这是开玩笑的吧,还好没有当真,又去市里的医院复查,最后确定是小肠患气,把那长息肉的一段肠子切除,防止癌变的风险,做了手术后,不能做大力气的活了,只能静静修养了。戒掉烟之后,每顿饭的酒量也减少了不少。
    老天爷真的是喜欢开玩笑的,生命真的禁不起这样的折腾。
    自己真的对不起二老,有时候恨不得自己能多兼职一份工作,七十二变弄出个更多的我来,减轻生活的负担。
    生活的压力,有些压得我喘不过气来,夜晚有时会失眠了,想一想未来该如何去解决家庭经济来源,工作闲暇之余,平常开始看一些维修电器的知识,买了一些工具:扳手,螺丝刀,工具套装,还有烙铁.....2020年开启了我的维修生涯,修理各种家用电器,赚一些来贴补家用。
    2020年有个期望,以后有能力来修理更加大的设备:汽车,电机,机床,空调,变频器......修理的设备越值钱,收入也会更加丰厚。
    生活还得继续,会有更多的困难和挫折等着,解决他们,自己才能成长起来,在生活的历练中成熟起来,才能为父母和妻儿遮风挡雨。
    祝大家,2020年新年快乐,万事如意,心想事成,恭喜发财!

助工
2020-01-05 12:10:12     打赏
9楼

看了一遍,还好没有找到“最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”

工程师
2020-01-05 23:02:33     打赏
10楼

很好的活动支持! 人生确实必须要有目标!长短目标!

共30条 1/3 1 2 3 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]