这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 嵌入式开发 » MCU » N76E003运行异常,何解?

共10条 1/1 1 跳转至

N76E003运行异常,何解?

工程师
2020-01-14 20:57:53     打赏

大家晚上好,我最近在用N76E003做一个项目,3.3V的系统电源,发现正常烧入程序(非串口烧录)后,有一大半的板子工作异常,部分程序功能不起作用,显示也是乱码,但有少部分是工作正常的,工作异常的板子,带电烧录程序后,工作也可正常,但重新断电上电后,又不行了,小部分正常的板子随便怎么操作,断电重启都是好的,存储器使用情况:Program Size: data=72.3 xdata=256 const=97 code=12941,

有谁能帮忙解惑,不胜感谢!

关键词: N76E003     异常     新唐     MCU    

工程师
2020-01-14 22:17:00     打赏
2楼

怀疑是复位电路设计有缺陷,或者元件有缺陷,跟单片机应该无关,楼主晒晒原理图。看看哪儿可能造成这个问题。

工程师
2020-01-14 22:28:53     打赏
3楼

不是电源问题,就是复位电路问题

工程师
2020-01-14 22:36:16     打赏
4楼

对比法试试:可以吹下来两个单片机,一个是正常的板子上的,一个是问题板子上的,然后交换一下。如果问题也跟着换板子了,那是单片机问题,如果问题还在原来的板子上,那就是板子电路问题。

工程师
2020-01-14 22:40:05     打赏
5楼

先请代理商查,代理商查不到,再请原厂帮忙。这样最简单啊~

工程师
2020-01-15 22:52:43     打赏
6楼

回4楼的“能力就是实力”:

我有换过CPU,有问题的板子有的换CPU可以解决,有部分换了还是不行,难道真的是芯片问题? 我再排查一下吧!

工程师
2020-01-15 22:56:50     打赏
7楼

依据楼主的描述,我觉得交换MCU和板子,不能百分百明确问题所在的,MCU也有模拟特性,复位掉电特性也有个体差别的。这个还得看看整个板子的原理图和软件功能。

工程师
2020-01-16 21:06:18     打赏
8楼

是会签到和参加一些活动,今

菜鸟
2020-01-17 21:49:25     打赏
9楼

应该是电源问题吧

助工
2020-01-18 21:42:53     打赏
10楼

我觉得就是复位的问题