这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 高校专区 » 坤创E-Geek/天科大新电社 » 玩一玩树莓派:如何用树莓派玩红白机经典游戏(二)

共6条 1/1 1 跳转至

玩一玩树莓派:如何用树莓派玩红白机经典游戏(二)

高工
2020-01-16 21:40:53     打赏

今天大雪纷飞,更加适合在家继续盘Linux的红白机了。昨天我们更新了源****之后,获取资源的速度,瞬间提升了两个数量级。今天我们接着来进行模拟器的安装。

模拟器的安装其实很简单,只需要输入命令:sudo apt-get install nestopia即可。然后安装过程如图所示,其中你将收到一些提示,问你希望继续执行吗,输入Y回车即可。

安装完成后,打开nestopia并加载事先下载好的超级玛丽的nes文件,就可以玩啦~运行超级玛丽效果如图。

当然,还可以通过模拟器的Emulator-->Configuration菜单对画面、声音、手柄按键动作等进行配置。

Em...我先去打一把再说...

-----------------------我是烦躁的分割线-------------------

在打的过程中,我发现了这个模拟器存在一个让人很不爽的BUG,就是一旦使用了Fullscreen之后,屏幕就一直处于全屏状态,无论点什么按钮,都没法退出。。。真是让人内心崩溃。

查了一下资料,只能通过修改文件的形式来解决这个问题。简单说一下步骤吧。先关闭模拟器,再通过vim命令打开nestopia.conf文件(命令为:vim nestopia.conf),将fullscreen的值改为0即可。如下图。

凡事都具有两面性,我们要学会接受事物好的一面,也要学会接受事物不好的一面~em...翻译过来就是,凑合着玩吧!

关键词: 红白机     经典游戏     raspbian     树莓派    

工程师
2020-01-16 23:18:26     打赏
2楼

so cool!

专家
2020-01-17 09:16:30     打赏
3楼

现在玩个游戏竟然这么方便了

菜鸟
2020-01-17 21:43:31     打赏
4楼

可以啊 楼主继续更贴