这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » [分享]电子工程师必备基础知识手册---共10篇

共6条 1/1 1 跳转至

[分享]电子工程师必备基础知识手册---共10篇

工程师
2020-03-11 17:12:52     打赏
首先要说明的是,这是转载的文章,放在这里是想跟大家一起学习一下。
        我在咱们论坛搜了一下文章名字,论坛好像还没有这篇文章,但也有可能我搜索的不够细致。如果论坛已有这个文章,请管理员删除此贴。
        这个系列共10篇文章,在原发表的网站上,有的是网页格式的,有的是PDF格式的,我大致整理了一下,现在每篇都给出PDF格式的。
       将来如果有时间,我把它整理成一个文档,这样可以节省大家的芯币

本来是想贴出来完整内容,然后再附上PDF文档提供下载的,但是由于帖子字数限制,只好简单列出目录。详细内容请大家下载后查看

实在有些不好意思,忘记了把文章全部打包到一起,我这样分开,不但有刷芯币的嫌疑,同时还浪费了大家辛苦赚得的芯币。是我的错,现在就改正
         我把全部文档打包在一起,放在第九楼,请大家直接到第十一楼下载!!!

一、电阻
一、电阻的型号命名方法
二、电阻器的分类三、主要特性参数四、电阻器阻值标示方法五、常用电阻器1、电位器1.1 合成碳膜电位器 
1.2 有机实心电位器 
1.3 金属玻璃铀电位器1.4 绕线电位器1.5 金属膜电位器 
1.6 导电塑料电位器 
1.7 带开关的电位器 
1.8 预调式电位器 
1.9 直滑式电位器 
1.10 双连电位器1.11 无触点电位器2、实芯碳质电阻器 
3、绕线电阻器 
4、薄膜电阻器4.1 碳膜电阻器 
4.2 金属膜电阻器 
4.3 金属氧化膜电阻器4.4 合成膜电阻 
5、金属玻璃铀电阻器 
6、贴片电阻SMT 
7、敏感电阻 
7.1、压敏电阻 
7.2、湿敏电阻7.3、光敏电阻7.4、气敏电阻7.5、力敏电阻

PDF文档

1.电子工程师必备基础知识手册(一):电阻.pdf (12.6 KB, 下载次数: 2761) 

[ 本帖最后由 tiankai001 于 2009-10-6 20:49 编辑 ]

关键词: 电子     工程师     必备     基础知识     手册     10篇    

工程师
2020-03-11 17:35:48     打赏
2楼

谢谢分享

工程师
2020-03-13 18:15:21     打赏
3楼

感谢楼主分享

菜鸟
2020-04-26 21:27:23     打赏
4楼

谢谢分享