这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 开源硬件 » 大家帮忙看看,这个电路的切换逻辑有没有问题呢?

共4条 1/1 1 跳转至

大家帮忙看看,这个电路的切换逻辑有没有问题呢?

工程师
2020-03-16 16:51:06     打赏

大家下午好!

如下图所示的电路,我已经用Multisim仿真过了,没有发现问题。想请各位大侠帮忙看看,先谢谢大家!

功能:

4个串联使用的电池,在插入外部电源后自动切换到4个独立充电的电路。
4个充电电路共地。充电电路和负载不共地。负载是 8Ω 左右的烙铁。

问题:

1、4个继电器线圈并联可以吗?只接一个二极管可以吗?

2、继电器不可能完全同时切换,那么在切换有先后顺序的时候会不会有短路危险?

3、如果同一个继电器一个开关闭合,另一个开关没有断开 会有短路风险。用考虑这种情况吗?

关键词: 切换     电路图     Multisim    

工程师
2020-03-16 17:28:26     打赏
2楼

一个线圈并一个二极管比较好,几分钱一个二极管,要不然离得很远,
继电器开关切换同步会有几个毫秒的误差,是不是个问题不得而知,要经过大量测试,
这个电路的逻辑没问题,但思路很别扭,继电器也不是很可靠,寿命不长,不能四组电池一起充电吗?

工程师
2020-03-16 17:32:18     打赏
3楼

Multisim仿真过了,就可以了吧? 正常就行。

工程师
2020-03-16 17:35:57     打赏
4楼

设计出实物电路,试试。这样也好找问题

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]