这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 工业控制与自动化 » 切磋探讨一下:我这个电路,控制输出用继电器,还是光耦为好?

共4条 1/1 1 跳转至

切磋探讨一下:我这个电路,控制输出用继电器,还是光耦为好?

工程师
2020-03-20 21:43:32     打赏

如下图所示,我输出部分 都是用来控制 继电器,电磁阀之类的。现有几个问题想跟大家切磋切磋:

1:电源部分中的 D5 会发热,当我把继电器控制部分断掉,发热就消失了,是否是 太小的缘故

2:输出部分原先是 采用继电器,发现继电器会干扰,实际我也发现了继电器控制部分的隔离无效(3V 和 5V 都有接在芯片模块上),如果我把光耦后面的 用24V ,PGND 磁珠隔离下连 GND,是否可以去掉干扰?

3:另外一个光耦输出  是我打算采用的,不晓得是否合理?

其中,PCB 是 2路继电器输出,有干扰,打算改光耦,不用继电器。如下:

关键词: 继电器     光耦     电路图    

工程师
2020-03-20 21:57:07     打赏
2楼

是不是你画的电路板啊?真的有才能啊!

工程师
2020-03-20 22:01:35     打赏
3楼

元件有问题,D5开关速度高,不能用M7代替,必须用肖特基;
PCB也是问题大大的……

工程师
2020-03-20 22:05:15     打赏
4楼
D5必须要使用肖特基,你用普通M7肯定不行,这是开关电源,不能那么干,不安全;另外你的mcu用电源电路,最好和电磁阀、继电器之类的负载的电源隔离,要不会出现各种奇怪的情况

共4条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]