这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » DIY与开源设计 » 电子DIY » [转]安泰测试—泰克AFG3021任意信号发生器维修经验分享

共8条 1/1 1 跳转至

[转]安泰测试—泰克AFG3021任意信号发生器维修经验分享

助工
2020-04-24 10:27:14     打赏

之前给大家分享示波器相关的维修方法和维修实例比较多,今天给大家来分享一下信号发生器的维修经验和方法,感兴趣的坛友们,一起来看下吧~

一、仪器型号:
      泰克AFG3021任意信号发生器    

二、故障现象:
      客户反馈仪器开机有超差现象,工程师接修仪器后正常开机出现2203报错;  

如下图:  

仪器出现报错一般都是内部主板或者控制板有故障,接下来进行拆机详细检查:
      报错为过热,追查信号板有严重短路。。。还未查明。接下来继续排查:
      经排查,由于输出组件损坏,导致整板多处短路。拆除后阻抗恢复正常。须更换该组件。

下载附件 保存到相册

昨天 18:21 上传

更换损坏组件,静态状态正常。同时修复接口处损坏的芯片,电阻等。
      然后安装散热片,经试验,开机自检通过。做自检,自校正常都通过。测量输出信号,合格。

至此仪器维修结束,出现以上故障现象可能是由于使用人使用不当导致。

关键词: 安泰     测试     信号发生器     维修    

工程师
2020-04-24 15:41:44     打赏
2楼

不错

工程师
2020-04-24 15:47:28     打赏
3楼

谢谢分享

工程师
2020-04-24 15:49:37     打赏
4楼

感谢楼主分享