这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 电源与模拟 » 低压3.3V如何直接控制12V通断,有这样的功能元器件IC吗?

共6条 1/1 1 跳转至

低压3.3V如何直接控制12V通断,有这样的功能元器件IC吗?

工程师
2020-05-17 23:37:52     打赏

我常用的MCU一般是3.3V的,经常需要用它控制5V或12V的通断.这个电路很简单.一个PMOS(例如SI2301),加两个电阻和一个三极管(比如8050)就完事了. 这个电路虽然简单,我想向各位请教一下,有没有一个器件就能完成这个功能的?请见到这种器件的兄弟告之一下型号
如果没有.我的想法是能不能去做一个这样的器件.我感觉这种应用太常见了,为什么不做成一个小器件,用起来也省心呢? 就是把一个MOS再加一个三极管(也可以用一个NMOS代替),实现TTL电平控制一个高电压的通断.

有这样的功能元器件IC吗? 最好是单芯片方案

关键词: 通断     开关控制     3.3V     12V     单芯片方案    

工程师
2020-05-17 23:48:33     打赏
2楼

功率开关芯片,5V,USB用的多,有限流功能。12V的没用过。

工程师
2020-05-18 22:41:01     打赏
3楼

DTC123这种只是一个三极管加上限流电阻.是通过控制回去的路径.而我是希望像继电器一样.控制电源。

工程师
2020-05-18 22:46:53     打赏
4楼
LT4376,负载开关类器件,还有很多

工程师
2020-05-18 22:48:55     打赏
5楼

你用NMOS或者NPN三极管不就行了?N-MOS有很多3.3V就可以完全导通的,三极管更不用说了,电流驱动的。

工程师
2020-05-24 23:18:12     打赏
6楼

不错的分享

共6条 1/1 1 跳转至

匿名不能发帖!请先 [ 登陆 注册 ]