这些小活动你都参加了吗?快来围观一下吧!>>
电子产品世界 » 论坛首页 » 综合技术 » 基础知识 » 用MOS管做负载功率开关遇到的问题

共6条 1/1 1 跳转至

用MOS管做负载功率开关遇到的问题

工程师
2020-07-20 21:16:56     打赏

最近我用SI3865DDV 的MOS管做负载功率开关,但遇到这样的问题:

问题就是,开机信号出现后,负载输出端被拉低严重,过一小段时间才上升到正常值。

我的电路如下:

从上图可见,VCC_BAT主电源有了急剧的跌落,现在分析到是电子开关打开时给两个电容的充电电流非常大,导致的电压跌落。

VCC_BAT处增加一个470uF的大电容,有效果,但效果不明显。受限于体积,电容不能在加大。

请问大家一下:

软启动电路中,电阻电容的参数怎么确定,现在的参数是自己测试出来的,是否有稳定性的问题?

关键词: 负载开关     MOS管     电子开关     SI3865DDV         

工程师
2020-07-20 21:43:28     打赏
2楼

楼主可以考虑把电容放前面。放后边每次开关浪费大,还容易出现电压跌落,钽电容实测漏电流很小

工程师
2020-07-20 21:49:36     打赏
3楼

这种开关方式建议把储能电容放在前端,因为如果放在后端,在每一次ON/OFF的时候,都有冲击电流,你所谓的软启动,也就是给一个电容充电电流的路径,或者前端有个储能电容提供每次ON/OFF的能量,那么何必不直接把电容放在前端呢

工程师
2020-07-20 21:52:34     打赏
4楼

这种问题,会的1分钟解决问题,不会的要折腾好几天

高工
2020-07-20 23:11:25     打赏
5楼

这个问题看起来不是太容易

菜鸟
2021-04-19 16:28:46     打赏
6楼

怎么看不到